合作话题的作文500字
合作是非常重要的。在生活中,许多事情都离不开合作,比如:搬箱子、接力赛跑等等。合作的关键就在于:大家要团结一心齐心协力。才能完成好每一件事情。
今天,我们四(5)班的同学就在班里举行了一次要众人一条心才能完成的游戏,那就是三人四组比赛,比赛规则是:每个小组选出三个人亮相,三个人用红领巾将自己的一只脚和别人的另一只脚绑在一起,然后进行比赛,比赛又分为淘汰赛、预赛,之后就是总决赛了。第一次的比拼是第一组和第二组的比赛,只听老师一声令下:“预备——开始!”两队就风风火火地出动了。场下顿时热闹起来,大家异口同声地喊道:“加油!加油!”一开始,两组势均力敌,简直可以称得上是棋逢对手了,可到了后来,也许是第二组掌握了技巧,他们像是一支离弦的箭一样冲了出去,张铮的一队赢了。
第二次比赛是第三组PK第四组,他们的比拼更加火爆,一开始,第四组以显威的优势暂时领先,可到了后来,却被第三组反超了。马上就要轮到我们一组上场了,我心窝里就像有一群小兔子在抓,心在“扑通扑通”跳个不停。“预备——开始!”我数着“一、二,一、二。”我数一是王少琪走右脚,二是王养浩走左脚,总于要到了,可是因为老师没有看清楚谁是第一名,于是我们重来了一次,就在这一次我们快要赢的时候,王少琪太急于求成了,害的我摔了一中将,王少琪一个人冲到了终点,我们输了。最后的冠军是第二组。
通过这一次的体验,我明白了众人一条心,黄土变成金的道理。