关于台风作文
台风海葵来了。电视、广播,一条条新闻都在讲台风海葵。晚上,我既兴奋又担忧,兴奋是因为我一次都没见过台风,不知道它是什么样,会有怎样的壮丽场面。担忧是因为大家都说台风是个坏东西,到底多少级的台风能给人们带来毁灭性的灾难,我等待着。
上午我在做作业,被一阵可怕的吼叫声惊了一下,那声音悠远,就像警笛声被拉得很长,又像狼的嗥叫声。会不会是台风来了?我紧张地盯着窗外,一会儿毛毛雨从天上落了下来,我不明白这意味着什么。这时台风刮起来了,它无情地掀翻了树叶,弱小的树叶向风吹的方向一个劲地倒去,并发出哗啦啦的响声,露出了坚强的树干。尽管台风想使劲把它们推倒,但是大树就像憋足了一股气儿,不肯屈服。任凭台风怎样的推推搡搡,树叶倒伏后又起来,大树依旧顽强地站立着。台风更加猛烈了,那风声真让人感到可怕。树叶弯过腰去,莎啦啦地抖动着,一会儿又回转回来,两股劲就这么对峙着,过了一小会儿,台风好像累了,大树挺直了身子,树叶微微地晃动着,好像还没有从刚才的那场战争中恢复过来。
吃完饭后,我站在阳台上眺望。一棵棵树被风刮得摇摇晃晃,东倒西歪,像是喝醉了酒。地上湿漉漉的,一些没带伞的人只能抱着头急匆匆地跑。雨点像是一些调皮的小孩跑到了窗户上说着悄悄话。雨越下越大,地上的积水都快成小河了,落叶在水上漂荡着,像一条条小船。台风使劲地吹着一棵棵树,哗啦啦、哗啦啦——成千上万的树叶掉了下来。雨点被风吹得飘来飘去像是在跳水上芭蕾。
海葵这么厉害造成的损失也不小!初步统计,截至昨天16时,浙江停产企业31600多家,直接经济损失近68亿元。位于三门湾北侧的浙江宁海县长街镇,因临近此次台风登陆点成为重灾区。作为宁海县“粮仓”的长街镇,8万多亩农田被淹,大量养殖塘漫塘,据当地政府部门初步统计,直接经济损失已近6亿元。
徐大和是长街镇最大的海产养殖户,他告诉记者,台风袭来的时候,海潮和大雨形成了严重的内涝,将大部分的养殖塘冲毁,养殖的虾、蟹、鱼等几乎都跑了,即使留在塘里的,因为水盐分的变化,也会很快死去。“总的算下来,我的承包团队损失近一个亿!”徐大和心疼地说。
“两年的心血,近两百万元的投资,就这么全部泡汤了!”长街镇的葡萄种植大户陈人初呆呆地看着被雨水浸泡着的葡萄大棚,仍不愿相信这一切都是真的。
海葵可不能小看,还真的是可怕!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《关于台风的作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。