台风的作文
台风,我相信当你看到这两个字的时候,你会想到它可怕的杀伤力,想到被台风袭击后的混乱场面。甚至有人说台风变色。
古语“人不等于天”在我耳边回响。今年夏天的台风更特别。其中台风“龙王”仍在十月一日黄金周,这是举国欢庆的一周。真的可以说是人的兴趣一扫而空,出去玩的计划就像沿海的房子一样被吹得四分五裂。
那天,我在桌子上做作业,准备完成作业,玩得开心。我不知道。窗外突然刮起一阵大风,树叶和其他树叶被吹得啪啪作响。原来这是“龙王”的警告,提醒我们它要着陆了,不要走远。现在妹妹突然大喊:“出去旅游的计划泡汤了!”语气中带着一些悲伤和悲哀。
在台风“龙王”再次登陆的同时,给福建沿海地区带来了严重的经济损失和人民生命威胁,但也给大陆的生活带来了生机。据我所知,这是南海气流和西太平洋气流的冲击造成的。
老子说:“任何事物都有两面性,可以互相转化。”其实台风也有两面性。众所周知,沙漠是“死亡之海”,那里天气炎热,降雨量很少,绿洲也很少。如果人们能把台风移动到那里,那么“死亡之海”将充满无限生机,最后沙子将被绿化。
其实台风也能给陆地带来一点凉意,缓解“温室效应”。然而,它会给人们的生活带来严重的经济损失和威胁。如果人类可以控制台风的路线,他们可以把台风移动到一个干燥无雨的地方,这样那里的一切都可以被雨露湿润。
台风,其实有好有坏,看从什么角度来看待。但是台风的魅力是无限的。