台风作文
趁爸爸妈妈去楼下抗台了,我就和大家聊几句吧!今年暑假,台风两次袭击台州,多亏政府领导指导有方才使这两次台风对台州造成的损失不大。
这两次台风相比较起来,第二次台风是比较大的,它的名字叫做“麦莎”。先不说台风,一听“麦莎”这个名字就知道是一位少女的名字,可当你知道这是台风的名字时,你也许会有点不敢相信,台风是多么厉害的灾害呀,为什么要给它取这么好听的名字呢?
今年8月,“麦莎”降临了。 “麦莎”它不是一位美丽的少女,她是台风!有多少无辜的生命死在她的脚下。哎!外面雨“哗哗”在下,台风无情地吹着我家的玻璃,好像要找一个细洞钻进去。我家一楼雨流进来了,就像“白蛇和法海打架时水没金山寺”,好可怕!
“张虹,快把拖把拿来!”“来了!”哎,我也得去抗台了,下次再聊吧!