其实我们从下来开始都是孤单的,我们花十几二十年甚至更长的时间寻找或者等待那个让我们不再孤单的事物。有一天,在不经意间,我找到了,找到了那个让我不再孤单的事物。
这么美好的一个下午,我不想只是感慨人生无常,而我又只能隔着玻璃窗望着那深蓝的天空,望着那在天空中自由翱翔的小鸟……又看了看手中的作业,哎,真是人生中的七大悲剧啊!过了一会儿,随着一声呐喊,才结束了这一场悲剧,我便说:“老妈,我下去玩的了!”说完就飞奔下去。可是,到了下面只能用一句诗来形容“千山鸟飞绝,万径人踪灭啊!”我又等了等,也没有看见一个人的影子,但是这也并不奇怪,大冷天的,谁还在下面玩啊?
回到家,我又去给那帮“亲戚”打电话,可是他们的回答只有一句话:做作业中勿扰。我躺在床上,看着我的阿仓 (阿苍是我养的一只小仓鼠,而阿酷是我家的一只贵宾犬)在“跑步机”上跑步,它也无聊的要命。可惜阿酷还在我爷爷家体验生活呢!就要我被无聊干掉的时候, 我定眼一看,看到了一本书《爱仔仔的理由》,我便随手拿了过来,翻了几页,可是仅仅几页,就吸引了我的眼球,里面的每一个句子都特别生动有趣,而且还带有 许多插图,似乎让读者进入了另一个世界。
随后,我又读起了沈石溪的书,里面也是讲的动物,不过他讲的动物是怎样生存的和动物之间的感情,我真希望我也有这么刺激冒险。
不知过了多久,我这位电脑控开始慢慢变成了书呆子,每天我都待在书堆里,有时候都常常忘记吃饭,因为那时候我已经到了另一个世界上了,可以说是人在,但心早已飞远了。
从此我不在孤单。