近期我们班上转来一位新同学,叫林冰涵,她不爱说话,和同学也没什么来往,也是一个人坐一个座位,不过出于我是班长的身份,我们也有一些话料的。我的同学月茗组织了一个水果家族,大名——宁樱婷,组织代号——水蜜桃Anne,外号——冰淇淋。大名——陈月茗,组织代号——芒果Syaa,外号——小气球。大名——何歆椅,组织代号——樱桃QFFR,外号——燕子飞。我们看冰涵人不错,想拉她入伙,于是,试着和她交流,感觉她挺好相处的,比我想象的容易多了。
老师安排她和我同桌,我还比较高兴,因为我喜欢交朋友。有一次考试,我看同桌很着急的翻找书包,“怎么了?”我好心的问。“没事,没什么的……”她一边找一边装作没事的样子对我说。“是不是东西没带呀?”我好像知道了她的心事,她点点头,好像不想说什么,但又说:“是的。”“是什么呀?”我决定帮帮她。“是我没带尺子。”她回答。“哦,我还以为你祖籍丢了呢!尺子我多着那!给。”我开玩笑的递给她一个小鱼儿尺子。“谢谢,我用完就还你。”她感激的说。“没事,我多着呢,送你都没问题!”我大方的说。“不用不用。”她连忙摇手。“没事,给你了,我送你,就算是朋友的见证品吧!”我说。“好啊,我们就是朋友了。”我第一次看到她笑了。
我让她加入水果家族,她不但不拒绝还说:“我又可以有好朋友了!”她的大名——林冰涵,组织代号——杨梅Fukk,外号——涵养女孩。她告诉我们,她是单翼天使,和妈妈生活在一起,生活富足,但是父亲去的早,性格孤僻,没有朋友,我们以后包括永远,都是最最要好的水果家族!