家人都出去了,只留我一人独守空城。
我本以为这是一件好事,但久久不见家人归来的踪影,开始犯愁了:没事做,无聊;肚子好饿,坐立不安。
我暂时控制住我们的情绪,找了一本故事书来阅读。其中一则故事:一朵柔弱的雏菊,一个小姑娘天天都来给它浇水。然而有一天,小姑娘不来了。雏菊开始担忧起来,它将到哪儿探寻生命之水呢?它闭上双眼,陷入了深思……
后来,它开始努力向下成长它的根,由于它知晓:根扎得越深,才能品尝到清凉而甘甜的地下水。日子一每天过去,雏菊长得愈加茁壮,终于开出了新的。花朵。
看完,我了解了:我要自己做我们的天使。在故事里,小姑娘就犹如一个天使。在日常,每一位爸爸妈妈都是大家的天使。而今天,此时此刻的我,自己就是我们的天使。
这又让我想起了一个人,他过去孤单地在荒岛生活了二十八年。在二十八年里,他忍受着孤寂,忍受着绝望。在那里,没天使的翅膀爱抚他,但他没放纵自流,而是做我们的天使。他开始开荒种地,烧制陶器,伐木盖房,终于把荒岛变成了天堂。
于是,我终于开始独立的做事,学做饭,学洗衣服。非常庆幸,我做到了,做到了我们的天使,消除去孤单,驱除去内心的鬼。
在这孤单的日子里,我了解了很多以前不曾了解的道理。知晓了受之于人的幸福和美好终将离去;只有自己做我们的天使,才会获得永恒美好的生活。
那一次,原来是父母特意如此做的,让我过一个孤单的日子。我既讨厌而又感到欣慰,由于我像雏菊一样获得了甘甜的水。