越长大越孤单作文
夏天的夜里,我倚在窗前,任由凉风触摸我的脸。世界已经熟睡,我倚在窗前,无聊地数着星星。等待着流星划过夜空的那一瞬间,也许我会那么幸运。那里响起“越长大越孤单,越长大越不安……”我哭了。
我害怕长大,真的好害怕。也许是长大了就没有巧克力没有洋娃娃了,又或许是长大了就更敏感了,也有可能是长大以为着“承担”……
没有爸妈在身边的日子,委屈一个人受着,难过时常常躲在被子里哭,哭累了,就睡着了。等到一觉醒来,当清晨的第一抹阳光映照在我的脸上。我知道,这是一个美好的一天,新的征程需要加倍的努力,我要用百分之百的微笑去迎接永远未知的下一刻。
可是,我依然会孤单,在红绿灯下我是那么的无助,我是多么渴望能有心人可以真心地关心我。让我不那么孤单,不再彷徨。
傍晚,牵着朋友的手,在绿荫树下散步,哼着“当你孤单你会想起谁,你想不想这个人来陪,你的快乐伤悲只有我能体会……”
她说:“孤单的时候,她会想起我”。我笑了,“我也是”。
祈祷我们可以牵手走到时间的尽头。等到斜阳拉长我们的背影。
也许我们和许多90后的孩子一样,自己以为自己很坚强,其实很脆弱,我们习惯了伪装。因为我们害怕别人看懂我们的孤单。
而朋友,让我不再那么孤单。我难过,你会在我身边。我哭,你会陪着我一起哭。我有满肚子苦水,你静静地听。我快乐,你同我一起分享。我彷徨,你会让我再找到回去的路……我很信誉,因为我知道你心里面住着我。谢谢你,我可以的朋友。
在星光下的草地上,我们躺在月光下,偷听月亮的故事,星星格外的闪亮。转眼,流星。我默默祈祷我的朋友可以幸福。耳畔依然响起:“越长大越孤单,越长大越不安……”而此时的我,有朋友的陪伴,不再那么孤单。