写做元宵过程的作文
今天是农历正月十五。我一大早就起床,去奶奶家过了一个快乐的元宵节。
元宵节当然离不开元宵节和春卷。随机,家家户户都在做元宵和炸春卷!我一到奶奶家,就看到奶奶在揉面。我好奇地抬起头说:“奶奶,你总是在干什么?”奶奶笑着说:“这是做元宵。你正好及时帮我揉揉。”所以用——和面的重任就落在了我的肩上。既然有重任在身,那就努力吧!我搓,我搓,我搓。嗯?有点过了。我要拿起我的手,但我就是不能。你看着看着,原来表面太粘,我的手也粘。啊,——。我不得不给奶奶发求救信号。
如果不能做元宵,包春卷应该不难。看了爷爷小心翼翼的包春卷,我想:包春卷就跟包饺子一样。一个馅,一个皮,一包,然后丢进油锅。我小心翼翼的拿起一块面团,哇,这皮还不是一般的薄!打包时要小心。包之前先放馅。我把薄如蝉翼的皮捡起来,放在馅料上,然后轻轻擀开。成功了,我的春卷宝宝诞生了!看来我包春卷还是挺有造诣的。
元宵节过后,春节正式结束。在心里许个愿:今年的日子会越来越红火。