写做元宵过程的作文
今天早上,我刚起床就听外婆说要包元宵。于是,我急急忙忙地起床凑热闹。我心想:“外婆做的一定很好吃。
开始包了。我看着外婆麻利的手飞快地做着。我忽然觉得做元宵还挺好玩的。所以 心里涌现了一股好奇心,就请求外婆让我也学着做,没想到外婆竟爽快地答应了。
首先外婆发给我一块揉好的面团,然后一边介绍做元宵的步骤,一边做着示范。只见外婆先用手把面团按扁。接着,在扁平的面团的中间放上一勺馅;再把四周的面团捏起来,使馅牢牢地困在里面;最后放在手心,揉成圆球状。一个元宵就做成了。看着圆嘟嘟的元宵,我迫不及待地拿起面团,按照外婆的样子做,要包馅了。 我忽然有一个新奇的想法:包多一点馅会不会更好吃呢?于是,我就照着心里的想法去做。结果,元宵似乎吃得太饱了,鼓胀着肚皮被撑破了——露了馅。更可气的就是,我包了好多次,个个都跟我作对似的露了馅。我把脸一沉,气呼呼地坐在沙发上。爸爸走过来,对我说:“生气啦?我跟你说,你要学会面对挫折,那样才对。”后来想了想也是,我不能这样就认输了。结果,我重新回到了厨房和外婆道歉。外婆对我笑了笑,然后又回过头,兴致勃勃地做了起来。我心想:“我一定要成功。”接着,我又鼓起勇气,吸取前面几次的经验,把馅减少了一些,结果成功了。我特别高兴、激动。一气呵成,一连包了十多个。
今天,尝着自己用汗水换来的元宵,心里甜滋滋的。关键是通过这件事还让我明白了一个道理:“要面对挫折,不怕失败,坚持不懈,才能取得成功。”这也将一直激励我成长。