我哭了优秀作文
每个人的成长的过程中,都可能会因为出现某一个触动心灵深处的时刻而让我们想要哭泣。我就曾经经历过。
那天,英语试卷发了下来。看到试卷上红色的84分,我一下子愣住了!我揉了揉眼睛,睁大眼睛再看一遍,的确还是这个分数。天呀!我从来没考过这么低的分数,完了,完了,回家妈妈一定会批评我的。我忐忑不安的拿着试卷,难过的走出校门,看到笑容满面的妈妈来接我,我低着头不敢和妈妈对视,也不和妈妈交流,一路上我默不作声。
回到家里,我缓缓地把卷子从书包里拿了出来,放在妈妈的面前。妈妈看着卷子,脸从晴天变成阴天,大声嚷道:我预想你这次的成绩都不会太理想,可没想到居然会这么低,你自己没有找原因吗?你知道是为什么吗?都是因为你天天只知道玩电脑!这几天我看见你都想发火,这可是你有史以来最低的分数呀!你好好反思反思你下滑的原因吧?妈妈厉声地呵斥着说说着,我的眼眶里充满了泪水。别说了!我突然大声喊了一声,妈妈发怔了一下,看着我跑到了自己的房间里。我在屋里放声大哭,心里却在想,不就一次没考好嘛,未免对我的要求也太高了吧?考得不好,我心里也不好受,妈妈不但不理解我,安慰我,反而严厉地呵斥我,天下哪里有这样狠心的妈妈?我越想越伤心,泪水更是止不住的往下流。
不知哭了多久,我走出去看见妈妈躺在沙发上睡着了,她的手里还紧紧地握着我的试卷。我悄悄地走进餐厅,看见保温桶放在桌子上面,桶下面还有一张纸条,上面写着:快点吃饭吧,妈妈给你留的小米粥和你最喜欢的土豆丝。这一刻,咸咸的泪水从脸颊上流了下来,我后悔和妈妈吵架,顶嘴,因为妈妈其实是爱我的,想着妈妈平时在生活上对我无微不至的照顾,想着妈妈无论多么的辛苦劳累,却从没在我面前诉说过,只是一味地关心我爱我,我惭愧的低下了头,内心无味杂陈的。思考中,手中的筷子啪一声,划落在桌子上,响声惊醒了妈妈。
妈妈走到我身边,对我说:儿子,妈妈错了,妈妈也不应该对你那么严格,更不应该大声的呵斥你。我也知道你心里也不好受,可是你这几天确实有点贪玩,没有怎么好好学习,所以妈妈才对你那么严厉。学习和工作是一样的,你只有不断的努力,不断的学习,才可以突破你自己,让自己变得更优秀,懒惰和贪玩是毁掉一个人的恶魔。
听完妈妈的话,我抱着妈妈嚎啕大哭,嘴里不停地念叨着:对不起妈妈,对不起,我错了!妈妈抚摸着我的头说:没事,这次考不好,下次一定要加油努力呀!