雨中的回忆作文
坐在窗边感受着黏腻的风轻拂过脸颊,闷热的空气,窒息般的难受,云厚重的压力仿佛就在我的肩上。“刷~”千万颗雨珠倾盆而下,解了大地干裂燥热的口,同时洗去了灰黑的阴霾,为褪色的景致漆上了缤纷的色彩,校园中的花园顿时生机盎然,如诗如画的美妙。
一下课,三五好友拿着伞在雨中漫步,一边谈心,一边感受唯美清新的氛围。“我们淋雨好不好?”不知道是谁的提议,一群人全成了落汤鸡,手勾手,肩并肩,踩着水花,发间挂着晶莹的水珠,唇上还有一点点湿润的感觉,我们的笑声回荡在校园……
唇上是甜的,耳中还有笑声和雨声交错的余音。雨变小了,不过依然轻轻的下着,雨点落入心湖,泛起涟漪。就要毕业了,即将结束三年的初中生活,这是一件多么令人不舍的事啊!只要想起那些美好的曾经……眼眶湿了,是雨吗?回忆如雨滴般一一落在我的心田,懵懂稚气的种子已经发芽,精力茂盛的小芽已经成长了不少,多了分成熟,多了分稳重,经历友谊的雨水滋润后,我们都成了一棵坚韧的小树,在未知的风雨里用地下的根紧紧相扣,羁绊不会消失,回忆跟着雨水,从根深入。
欣赏雨景会有很多感受,惆怅、失落、难过;欢喜、知足、振奋。思考着未来,我惆怅;面对着未知,我失落;等待着别离,我难过;回忆着过去,我欢喜;感受着友谊,我知足;惦记着鼓励,我振奋。一场雨,洗涤了我的心灵,清澈了我的思绪,带给我更多力量,让我得到更多想法。一场雨,不只是一场雨,更是感情汇聚与抒发的一个过程。
滴答滴答,雨像诗人一样诉说着我们的感情,滴答滴答,太阳已经露脸,我们跟着雨蒸发,回到云上,手勾手,肩并肩,等待下一次再来趟精彩的旅行。再见了,我丰富的初中三年,随着时间随着雨,滴答滴答。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的3篇《雨中的回忆作文》,希望对您的写作有所帮助。