我言秋日胜春朝的
秋日,在我们无意间轻轻地飘了过来,她向我们招了招手,用她那丰收的景象和饱满的热情,让我们懂得了秋日也不是那么荒凉、悲伤!
俗话说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”在秋日的生活中,虽然有“秋风秋雨愁煞人”的传说,但也没有必要伤心,看,果子熟了、稻谷丰收了……秋日是多么地繁荣啊!
秋天的雨小而绵长,虽然下得那么枯燥,那么无聊,但是,你是否去用心聆听,秋雨像许多音符在空中不断欢乐地跳跃,编辑出属于她金笔头网金笔头网们的乐曲,只要我们认真去感受,就会有一种愉快的心情、一种喜悦的情感。在早晨的雨露当中,许多花草树木都贪婪地吮吸着新鲜的雨露,让她们更加茁壮成长!对于下雨,这是农民最高兴也是最担忧的事,高兴的是农作物能长得更高、更快、更大、更好,在秋日,农民们更是高兴,自己的农作物都丰收了,他们心里一定美滋滋的!最担心的是,下雨天,农作物会不会被淹没,会不会因水过多而减少收成或者辛勤劳作而付诸东流呢?幸好他们已经掌握了秋日的天气规律,有了较多的防范措施,能把损失减小到最低程度。
秋日, 凉 风习习,但我们没有一丝冷意,而是痴痴地看着一片片不同颜色的树叶徐徐飘落。我不禁想起了树叶的一生是多么的伟大啊!在春意盎然的季节里,她们冒着春寒的料峭,坚强地吐出嫩芽,为春天的艳丽添砖加瓦,她们虽然娇小脆弱,但是,还是把新鲜空气无私地奉献给人们,毫无保留、毫无怨言;在炎炎夏日,她们枝繁叶茂,绿油油的叶子能遮光挡雨,为人们撑起了一片凉爽的空间;秋冬季节,她们静静地飘下来,无声地埋葬自己,为明年做好准备。所以说她们是无私的一生,为人类贡献的一生。
秋日给我们带来的是更多的喜悦和成果,我们应该乐观地看待每一件事物,既要看到不足,但更要看到优点,以极大的热情和饱满的精神去迎接每一次的挑战。