我言秋日胜春朝作文
古代大诗人刘禹锡说,自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。可是在我看来,秋天本来就应该是秋高气爽,碧空万里,还带着收获喜悦的美好季节。
所谓的秋风萧瑟,秋色寂寥,也只不过是一些人心中,自己无法排解的郁闷罢了。
这个秋天的田野里放眼望去,哪一个在地里收获的农民不是脸上洋溢着收获的喜悦?那一个菜园子里的瓜果蔬菜不是裂开的嘴来笑?
收获的季节里,我们没有什么理由去悲伤。当然除非你在春天没有去播种,那么便没有秋天的收获。
秋天的天是一年四季最蓝的,也就有了秋高气爽的说法。秋天的风吹在人身上有一丝的凉意,但是却让经历过剩下的我们倍感清爽。
万里碧空之上也可能有一群大雁往南飞,告诉大家秋天来了,可是我们也应该信心十足,经历过秋天的收获,又怎会害怕冬天的寒冷?