过小年作文
今天要过小年,街上很热闹。老妈说:“过年要放炮,谁放的炮最多,灶王爷就会下凡间来看人们一年来的表现,玉帝根据灶王爷的汇报决定各家来年的吉凶祸福。因此,人们在腊月二十三的晚上,准备灶糖、火烧等,举行仪式送灶王爷升天,祈求他的庇护。
我们走到了大街上,道路两旁上的行人急急忙忙的赶回家,害怕错过了这个好时间。再看树上,挂满了红灯笼和一闪一闪发光的小灯,五颜六色的真想穿上了一件五彩衣。我问老妈,为什么要挂红灯笼?老妈说:”红色象征着火红的日子,而且还表示红红的火焰。“我说:”过年了可真热闹呀!“
上面内容就是金笔头网为您整理出来的10篇《过小年作文》,希望对您有一些参考价值。