过小年作文
农历二十四一大早,妈妈就把我从被窝里拽了出来,说:“今天过小年,我们要干很多事,你也起来搭把手。”我刚穿好衣服就有一阵电子炮火噼里啪啦传进了我的耳朵里。往外看,路上人们都喜气洋洋,提着大包小包去商场办年货……当然也少不了节日有趣的事儿。
过小年我们家少不了包饺子,今天我们全家出动包年饺子。我先看奶奶和妈妈怎么包,然后自己再学着包。我拿了几张饺子皮,试着包了几个饺子。可我的饺子不是皮被我捏破了,就是馅露出来了,而且坐都坐不稳。妈妈看到我的杰作,哈哈大笑起来,最后还是妈妈再帮我重捏了一次。
我们边忙活边说笑,很快饺子就包好了,要准备的菜品也弄好了。看着眼前这一道道美食,我口水“直流三千尺”,有红烧肉、红烧鱼、红烧茄子……现在只等它们下锅变熟食了。
对于年的感想,我觉得:把普通的每天都当作特殊的节日,让每天都由平凡变得快乐,你就会找到幸福和家庭的定义。