黄庆莹
我的家乡住在农村,门前是一片大田野。
早晨,我一起床就看到了田野。这片田野让我看到了生机,白居易说:“野火烧不尽,春风吹又生。”你看,这片田野多绿啊!它是无边无际的,只有绿色。不过有一块地方是黄色的。没错,那就是迎春花。
中午,吃过午饭。我再一次跑出来看田野,田野变黄了!我心想:“是秋天到了吗?可现在才二月啊!怎么又变黄呢?”我去问奶奶了才知道,是因为中午的太阳太大了,把这些水稻照黄了。现在田野变好看了,可我又担心迎春花谢了。
下午,花果然谢了。我把一朵开得最完整的花种到了这棵迎春花的一旁,我希望明年的春天再看见它开花。之后,我发现了一个秘密,田野又变绿了。应该是太阳下山了吧,这片田野可真调皮。
我爱我家乡的田野,因为这儿又美又有趣!