一身雪白的毛发,懒洋洋的躺在路边晒太阳。这就是我家的小狗。真的非常小,它就象永远长不大的小孩,它的尾巴一直高高的向上俏着,可是看它的双眼却如何看都是可怜巴巴的。
我总感觉看到它就有一个想法,这小孩真可怜,给它点钱吧!尤其是在你吃饭的时候,它就象一个要饭的!它虽然不会说话,可是它就静静的坐在什么地方,却是无声胜有声啊。
一棵小草,一只拖鞋都可以是它的玩伴,它可以把它当作对手一样,撕咬老半天。任它在如何不开心,只须你唤它一声菜鸟,它也会打起精神对你摇摇尾巴。
它非常勇敢,面对壮它几倍的大狗它也不惧。虽然它一直被咬的伤痕磊磊,但面对我们的尊严,无论多少次被打败,它仍然会挺身而出。它也挑食、鸡蛋是它的最爱,每次它吃蛋的时候一直连壳也吃掉,吃完还会添添嘴巴,表示它还意由未进,还想吃。
在家也不会常常有美味的给它吃,当它没吃饱的时候它一直乘我不注意偷偷的溜走,跑到邻居家去讨要,我如何叫也叫不住!回到家却象一个做错了事的小孩,低下头不敢看我,害怕我责骂它!呵呵这()就是我家的菜鸟!你家也有如此一只小狗吗?