午后的阳光作文
有人喜欢夏天赤日炎炎的阳光,有人喜欢春天阳光明媚的阳光,有人喜欢秋天点点金黄阳光,有人喜欢冬天温暖的阳光。而我喜欢夏天那让人怦然心动的午后阳光,如同一碗金色的火球。
夏日炎炎,窗台的花草仿佛在对午后阳光说:“阳光大哥,你能落下山一下吗?我都快受不了了。”
午后的铁,在阳光下晒一会儿,就像一个熟睡了的红薯,让人不能碰触。
柏油路上,一波波热浪迎面扑来,行人行色匆匆,着急赶回家。
烈日似火,像个铺天盖地的大蒸笼,让人喘不过气来,蒸笼里的人稀稀拉拉正流着汗,觉得随时要变成“笼中饭”。
午后公园中游人稀少,有几位老爷爷在谈笑风生,下着棋,喝着下午茶,让人轻松不已。
小朋友正拿着棒冰欢快地啃着小狗贪懒的趴在车底下,吐着舌头,喘着粗气,蝉停在树上,“知了,知了”地叫着。
午后的太阳正哄着大地,蓝天湛蓝,白云有气无力。
午后阳光虽然让人喘不过气来,但是也很美。