午后阳光作文
久不见阳光的日子,虽平静,却掩不住落寞。
就像久不曾被艳阳曝晒的被褥,纵然洗得不沾染一粒尘埃,独还是缺了份神韵。
入夜,微凉。
沐浴后清清爽爽,环拥着蓬松柔软的薄被。
阳光那独有的清新味道,从每一屡丝线、每一个缝隙中跳跃出来,拂过脸庞,扑入鼻息。
瞬时,幸福的感觉犹如潮涌。
彼时彼刻,尽可以慢调,尽可以慵懒,尽可以放纵。
整夜被白日吸纳收藏的阳光簇拥,整个人,从肌肤到肉里,从骨缝到心里,尽享极致的熨帖。
尤其是周末的晚上,无需惦念着次日晨起的钟点和些未知的忙碌,尽可以彻底松弛每一根神经和每一个细胞。
那样的夜晚,睡着和醒着,其实真的都已无所谓。
能无牵无挂、无忧无虑地享受这样宁静美好的夜晚,在我看来,就是一种奢侈,就是一份拥有。
有人说日子其实是过给自己看的,落入别人眼里的只是风景。这话不无道理。
就像此刻。
已经好些天不见太阳,在立秋的第一场雨后,虽然炎热和湿气还很浓重,可抬眼望去,蓝蓝的天上竟然飘着大朵大朵醒目的云彩。
虽然那些云彩并不洁白无瑕,甚至斑驳错落着深浅不一的灰色。
但这种灰和白恰到好处地交织浸淫,落在眼底,天空分明显得更辽阔。
云,在空中不停地集聚、飘散,就像一幅幅不断变幻着的水墨画,飘渺,诗意。心随眼动,浪漫的情愫禁不住从心底的某个角落苏醒,升腾,一点点蔓延……
午后的阳光,忽明忽暗。
灰、白、蓝三色敞亮亮地搭配,笼罩着远山、楼房、人群和车辆。
西射的光束,落在明处的远山,一派盎然的翠绿,近得仿佛触手可及;
阴影落在暗处,墨绿苍劲,模糊中透着暧昧,令人无限遐想。
无论我的心境如何,每当极目远眺之际,能够一览无余望见蓝天、白云、远山和层层叠叠的绿,并深切感受到它们和自己是如此贴近,过去和现在(也许还有未来),它们离我其实也并不曾(会)遥远。
那一刻我真的很满足,很享受。
生活没有慢待我。
我怎么可以慢待生活。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的9篇《午后阳光作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。