午后的阳光作文
午后的阳光,暖暖的,不似早晨那般稚嫩,也没有正午那种刺眼,更不像黄昏一样凄凉,照在身上,暖洋洋的,很舒服。
我躺在摇椅里,惬意的眯起了眼睛。啊,如果我是一只猫那该有多好。小巧可爱,温顺近人,身形像狸,外貌像虎,毛柔而齿利。尾巴长长,腰稍短。眼神就像金银一样。从热带雨林到沙漠再到西伯利亚的冰天雪地,都是我的家园。看看怀里的《朝花夕拾》,我不禁蹙起了眉,鲁迅先生为什么不喜欢可爱的喵咪呢,我们肌理细腻,骨骼健壮,动作敏捷,样子也很招人喜爱,带着这个疑惑,我轻轻翻开了这本散发着神秘魅力的书。
不过,即便是读完了《狗·猫·鼠》这篇文章,我还是不满意鲁迅先生作出的答复。也罢,萝卜青菜各有所爱。我继续喜爱我的猫咪,鲁迅先生则继续喜欢他的小老鼠。这并不妨碍我继续拜读他老人家的著作。
阅读这种令人舒适的事是需要博采众长的,只要是好书,我总是来者不拒。在温暖的,令人浮想联翩的午后不管读什么书我总是能够静下心来,认真的将每一条人生的哲理收入我的“智慧囊”中,为自己增加一分学识。
阅读是多么妙不可言,它让我们变得处变不惊,笑对人生,宽容善良,纯真美好。静静地感受阅读的美好吧,我们都是幸福的。
美妙的午后,我幻想自己是一只幸福的小猫,一只叫柠檬汁的小猫,我想我会惬意地咪咪眼睛,用一只爪子支撑着小脑袋,舔一口柠檬汁,美美的感叹一句— —哦,又是一个阳光浑似花生油的下午!