小记者下午又有活动啦!我小小的心充满了兴奋。
听着老师一步一步地讲解,我恨不得“时光前进”立即到下午!嘻嘻……
下午,我们一群小记者欣喜若狂,拿了宣传单,开始练习对话:阿姨您好,为了建设一个和谐的新泗阳,我们要……我们兴奋地练着,越来越激动!
我们是在润农苏果超市宣传的。一下车,同学们就开始到处宣传,我和朱姝、丁瑞琪在一起。我采访的对象是一位上了年纪的阿姨,一听她说话就是地道的泗阳话,我用普通话对阿姨说:“阿姨,您好!您平时讲普通话吗?”阿姨笑着说:“嗯……我平时不怎么讲普通话呢!”
我与她聊了很多,最后,还成功地发给了她一张宣传单呢!我高兴极了!接下来我又找人采访,“叔叔您好……”耶!采访成功!之后,我们跑上了二楼,接着采访。好可惜呀,因为楼上的人都被其他同学采访过了!我们失望而归……
“要回去了!”同学过来提醒我们,我们才恋恋不舍地离开这里,上了校车。
通过这次宣()传普通话的活动,我们不仅要牢记讲普通话,更要为创造一个美好和谐的新泗阳作贡献!