初心优秀作文
漫漫人生路,如何抑住你的灵魂,使你不断前进?如何温暖你的心房,使你不再寂寞?如何充实你的思想,使你不再碌碌无为?如此便要勿忘初心。
人生漫漫长路远,纷繁诱惑多,我们既然选择了自然,就应将与这不相协调的手机抛弃,尽情欣赏着风光无限美,极目远望,苍苍茫茫的雪域绝美风景。
太阳选择了白天,便慷慨的给大地一片阳光;月亮选择了夜空,就从容的洒下银辉;小路选择了前方,便蔓延成一条康庄大道;跋涉者既然选择了征程,那么一定会风雨兼程;苏武、屈原选择了爱国,便终生不移其志。
屈原用一生热血,谱写了一曲流传千古的赞歌。一介书生的他,虽然没有回天之力,但他用最决绝的方式表达他的爱国之心,纵身一跃,沉下的是肉体,不沉的是灵魂。不忘初心,,心怀祖国,洁身自好,绝不随波逐流的精神感染了无数中国人,在世人的眼中,不忘初心就是屈原的精魂。
在忘却与铭记之间,在享受与坚忍之间,在屈服与坚守本心之间,那行于枯草冷冰之上的苏武,用执着的信念作出了最美好的答案;富贵,只不过是过眼云烟;忘却,便是他最好的归宿;忠心,才是历史的永恒;铭记,才是它的精神家园!
在荣华富贵面前决不低下那高昂的头颅,从然前方道路坎坷,也绝不忘记自己的初心。
谁,能忘却自己的荣辱,弹出“史家之绝唱”?谁,能幽然发奋,引出“无韵之《离骚》”?司马迁以海的大度包容了内心之苦,众人之讽,以山的刚毅正直书写了两千年的沧海桑田,他的坚韧撼动历史,彪炳史册;他的刚正直上霄汉,照耀尘寰!
勿忘初心,能使你于羁绊中自保,以无奈中奋起;能使你放飞思想,冲出樊笼,找回属于自己的人生轨迹。
雄鹰不恋温暖的窝巢,只为实现搏击长空的向往;山涧小溪不怕山石的阻挡,不贪幽谷的清静,毅然地向着大海昼夜奔流。而我们只有勿忘初心,才能跳出属于我们自己的舞蹈,奏一曲生命的绝唱。