初心的作文
时光荏苒,流逝的岁月与时光宛如一列闪耀着银辉的动车,满载着童年所有的回忆驶向记忆的深渊;宛如一双无形而灵巧的大手,抹去了我们脸上的童真与稚气,添上了一丝理智与成熟。
又是一年清明时。再次来到奶奶安息的那个美丽的地方,望着一幕幕曾熟悉的画面:青山绿水,朵朵紫云英盛开着,汇成大片紫红色的花海,萦绕耳畔的并无杂音,唯有鸟儿在蔚蓝广阔的天空无拘无束,自由翱翔而发出的清脆响亮的快乐之声。而眼前的这一切,在我心中,是一种无法用语言形容的美好。
心海中不禁浮现出一个简单的词:初心。宛如鸟儿一般向往自由、热爱自由、乐享自由,是人的本性,是人的初心吧?
漫步在这美好的村陌上,从而发现陌上花开。那是一种小小的雪白色的野花,看似虽渺小,却尽显素净与清雅。
没有人用心地去栽培她们,是她们依靠自己的微薄之力与坚强的意志,在逆境中,顶着凛冽刺骨的狂风,迎着滴滴冰冷的雨水,从而能够成为现在素净清雅的模样。她们向着暖阳嫣然一笑,明媚而和暖的阳光映照在她们的身上,美丽璀璨得远胜过被人用心栽培过的花儿。人们称她们为“野花”,而那个“野”字,看似贬义,实则表达了人们对坚韧倔强的她们的敬意。
心海中,那个简单的词再次浮出水面:初心。宛如野花一般坚韧顽强,有着一股不服输的倔强和冲劲儿,是人的本性,是人的初心吧?
我们缓缓地爬上山,山路既陡又湿滑,稍不留神便会摔成个狼狈相。我小心翼翼地紧紧握住一棵高大的竹子,缓缓探头朝山脚下看。好高啊!
我忽然感到一阵眩晕,视线忽然变得一片模糊,紧紧握住竹子的手不知何时已悄然松开……不好,我要摔倒了!而就在这一刻,爸爸紧紧地抓住了我的手,我得已停留在原地。“没事吧?”妈妈关切的话语萦绕在我的耳畔。
“我在最后走,你们小心些,山路很滑,要注意安全。”这是爸爸的声音。语毕,我和妈妈随即更加小心地一步一步稳稳地爬了上去,爸爸始终在最后妥妥地保护着我们,不时提醒我们要小心。
终于,我们到了目的地。眼前绿树成荫,远眺山峦叠嶂,俯瞰山脚景色,竟是如此美丽。愿青山绿水长留,苍松翠柏常在,永远守护奶奶的英灵。
“初心”,这个简单的词再次从心海中浮现。心中有爱,懂得关怀别人、体贴别人,是人的本性,是人的初心吧?
人的初心,是向往自由的;人的初心,是坚韧而倔强的;人的初心,亦是有爱的、善良的。在这一年的清明,我的心中竟隐隐浮现出了一丝觉悟:时光是个无情的东西,它会改变许多的事物,亦会令曾经许多美好的回忆在我们的脑海里渐渐褪色、枯黄,最后不留下一丝痕迹地逝去。可是,就算时光再怎么流逝,我们也不应该忘掉自己的初心。
唯有保持着那颗简单、纯洁、热爱自由、坚韧倔强和善良的初心,我们的生活才会更加充满光明,更加的美好。
若将这千言万语汇成一句简单的话,我只想说莫忘初心。