生活中,有许许多多的节日:端午节,清明节,植树节……那么按时间的顺序第二的节日是什么呢?是春节,也就是过年(旧的一年过去,新的一年来临)。
过年时,要送礼。那天我和爸爸妈妈一起去大润发买礼品。一进大润发的门,只见里面的东西琳琅满目,我和爸爸妈妈在里面这个挑挑,那个看看,不知买什么才好。突然,看到一个最适合送人的礼品——阿里山坚果套组,里面有手剥山核桃、香脆开心果、夏威夷果……然后我们又挑选了一车子的美食,准备过年用,然后高高兴兴地回家了。
春节终于到了,家家户户的门上都贴上了“福”字,贴上了春联,挂上了红灯笼。我家的厨房里正热闹地吃着年夜饭,有我最爱的海蜇皮,有我妈最爱的烤鸭,有我爸最爱的鸡汤。吃完饭后,有的正出去逛街、有几人正围在一起打牌,有的正准备晚饭的材料。每个人脸上都洋溢着春节给他们带来的快乐。
吃晚饭的时候,我还拿到了红包哦!
半夜的12点,我正呼呼大睡。突然,一阵阵鞭炮声把我从梦中惊醒。全家人都被吵醒了。快快乐乐地去放鞭炮了。
这个春节过得真开心啊!