早上依旧不情愿的起床,揉揉惺忪的眼睛,拖着疲惫的身躯,装作很高兴的样子,同父母离别,向校门口走去。校门口等待开门的学生比前几天报道的时候多了一些,挤挤攘攘的人群我不愿挤进去,便在马路对面张望着,等待校门的打开。
进去教学楼,一口气上到第五层,体力有些不支,摇摇晃晃的和几个以前相熟的同学打了声招呼便钻进了班里。教室人很少,但莫名其妙的闷热,或许是爬楼梯有些疲倦,身上全是汗,也不想乱动,利用自己的特权,吩咐好组员要打扫的地方就独自趴在了桌子上,昏昏欲睡。
之后上课精神还比较好,没有瞌睡的感觉。
体育课,依旧是原来的那个老师,让我们慢跑了五圈。顶着风慢跑的确是有些累,但大家都在跑,没有人停下来走路,便继续跟着跑起来。这一个暑假过去了,我的体能的确下降了不少,加上原本心脏就有点毛病,跑到第三圈已经感觉心脏有些疼痛,每每呼吸一次都感觉右胸口撕心裂肺的疼,胳膊的关节有些酸痛,但还是沉默着和队伍一起跑着。
下午的老师们依旧没有心慈手软,各科都是一大堆的作业,但我们都习惯了,没办法,这就是现实,必须完成,再说什么也没有用处。放学铃响了,我们要多上一节课,不能回家。趴在窗户台上,看着初一初二的学生,背着书包,成群成对的走着,听着他们吐槽着作业、老师、同学,回想起自己当年亦是如此。之后又继续坐回座位上,抓紧下课时间写几道作业题,减轻晚上负担。
就这样一点一点的看着天黑透了,路灯发出闪耀的光芒,对面的酒店也亮起了霓虹灯,而我们这一群学生还坐在教室中,静静的听着课,记着笔记,觉得自己似乎有些享受这种生活了。
晚上回到家已经八点了,吃完饭就跑去写作业,手机虽然放在手边但根本就没有看一眼,不像以前那样边看边写作业。晚上十点多写完作业,这应该是我初中生涯中最快的一次写完作业吧,希望以后继续保持。看了眼手机,一个同学在群里聊得正欢,忽然说她自己的作业才完成了一项,晚上应该要熬夜了。我默默的给她祝福了一下,便活动了一下身体准备睡觉。刚伸了个懒腰,就觉得右胸口依旧剧烈的疼痛,但也只能忍着痛睡觉了,明天还要早起的。