书是人类进步的阶梯作文
书是人类进步的阶梯“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基的一句名言。这句名言是在我过生日时爸爸告诉我的,我一直把它当成我最珍贵的礼物,因为这句话使我懂得了很多很多……
那是在我八岁生日时,爸爸把一本《少儿百科知识大全》送给我作为生日礼物,并对我说:“孩子,‘书籍是人类进步的阶梯!’你要好好读书,明白吗?”从此,我爱上了读书,读书带给了我乐趣与不断的进步。
一次,语文期中考试时出了一道题,让填写有“梅花”品质的人物。当时,我一下子就想到了我看过的一本书——《英雄人物故事》里面不是讲了许多有梅花品质的英雄故事?想到这,一丝喜悦掠过我的心头,我高兴极了,心想:太好了!正好派上用场,看来读书还真是益处多多啊……这次期中考试成绩出来后,令我兴奋不已,因为我考了全班第六名!而且我之所以能考得这么好,是因为三分之二的同学都在填写梅花品质的那道题上丢了分!还有一次,课外班的老师组织我们玩成语接龙的游戏,因为平时我总看些散文,所以我积累的成语也比较多。轮到我接时,我总能答上来,因此受到了老师的表扬。
还有一次数学考试,考前的一段时间,我每天都努力地听课,回家后按时完成作业,并作总结,还找了一些相关的数学书反复看知识点并练题。正是因为我付出了十分的努力,这次我的成绩是95分,这个分数令我相当满意。