书是人类进步的阶梯作文800字
书是人类进步的阶梯,书是打开知识宝库的金钥匙。每一本好书都是一位老师,指引着我前进的方向。它告诉了我很多做人的准则,让我明白了许多人生的哲理。
我从小爱读书,我的房间里到处都是书,有《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》、《海底两万里》、《汤姆索亚历险记》、《三国演义》……样样俱全,平时做完作业没事干了,就随手抽本书坐在板凳上看,往往一看就爱不释手。书中一个个动人的故事使我感动;一个个惊险的场面让我心跳;一段段优美的描写使我陶醉……因为我酷爱看书,不论是漫画书还是科技书,故事书还是散文类书,只要能看的,我都会拿来看,而且看起来速度飞快,所以往往妈妈刚给我买了一批书没多久,我又嚷着要去买书,于是妈妈就经常带我到书店去看书,有一次还差点出“洋相”。记得那是一个星期天的下午,妈妈叫我到南大街去逛街,我毫不犹豫地答应了。我不是奔着南大街的物品而去的,而是奔着南大街的新华书店才答应的。一进书店,我便如饥似渴的读起书来,看了一本又一本。我陶醉在其中,竟忘记了时间,直到书店阿姨来告诉我店快要关门了,我仍舍不得放下书。后来一位叔叔一把拉下我手中的书,我才被从书的世界中“唤醒”过来,一看,周围的人都已走光了,就只剩下我一个人。我红着脸,连连说着对不起。书店的叔叔笑了,似乎也被我爱读书的精神所感动了!
我在书的怀抱中渐渐长大,读的书也越来越多了。在书中,我饱尝到了人间的酸、甜、苦、辣……也感受到不同的心情:兴奋的、悲伤的、感动的……我发觉,书,是人们无声的老师,知心的朋友,它一直默默启示着我,陪伴我快乐成长。而且看书有许多好处,可以扩大知识面,锻炼思考能力,积累佳词佳句,在写作文时,就能做到文思如泉,笔走如飞。
读书是件快乐的事,享受书的海洋,使我的生活充满温馨。我成天与书为伴,不仅学到了知识,也从中享受到许多乐趣;读书使我变得机灵起来,使我坚强勇敢起来,使我在困难面前沉着、冷静。书是我永远的朋友,我爱读书!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《书籍是人类进步的阶梯》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。