书籍是人类进步的阶梯作文
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。在我看来,读书很重要。读书可以让我们学到丰富的知识,可以让我们开阔眼界,还可以使人进步“读书破万卷,下笔如有神。”我认为多读书对写作是有好处的。在读书的时候多积累好词好句、名人佳句,多学习别人的写作手法、格式、内容。这样在写作的时候积累和学习的东西就派的上,就和有神仙在帮助似的。“不动笔墨,不读书。”我觉得这句话说的很对。读书要随手做笔记,把重要的地方。读完一些好书后,可以记读书笔记、读后感、梗概。还要多和同学交流读书的体会和感想。读的书多,知道的知识多了,是一件好事。我的读书经历又有着那样不同的感想呢?
这就是我的经历。我认为书籍,也是我们的好老师。我们永远离不开,也舍不得,书这个知心的好朋友,这个称职的好老师就是我一生的伴侣。