书是人类进步的阶梯作文
饭可以一日不吃,但书不可一日不读。人类的进步离不开书,正如高尔基所说:“书是人类进步的队梯。”书读多了,写难不成还有问题?
就在昨天,我们班举行了一场大火拼,拼的既不是舞蹈也不是唱歌,而是写。
徐老师宣布这节课我们不上语文了,大家三呼万岁,徐老师紧接着又说:“这节课我们来写现场,50分钟,计时开始、”全班同学晕倒。
我讯速拿出本子,特别兴奋,我心想:“这可是我大显身手的好机会呀!”我的血液在沸腾起来,大脑飞速地运转着,教室里传递着紧张的气息,大家不敢出声,认认真真的写着自己的,我认真的思索起来,不一会儿思路就在脑海里构思出来了。我飞速的写了起来,不断在中添加上好词好句,犹如给黑白画涂上五彩颜色一样,让它变得更完美。不过在进程中有时不会写的字,我就会卡壳了,幸好我早有准备,有真人字典——钱泽凯,有真人字典的帮助,就不成问题了,不过报酬是帮他修改,我爽快的答应了。
有了小钱的帮助,我的顺利的进行了下去,反之钱泽凯同学的并不顺利,几次思路被打断了。我缓缓地将交了上去,忐忐坐等最后的时刻。
教室里闹成一片,我总觉得此时无声胜有声的徐老师拿起了我的,我屏住了呼吸,大脑停止了运转,沸腾的血液凝固了,“小余的进步非常大,过关。”我兴奋极了,一蹦三尺高。
书是人类进步的阶梯,让我们多读书,读好书,好读书。