参加比赛作文
星期五早晨,我四点就起了床。这是因为我要去参加古筝比赛,第一次参加这样重大的比赛,免不得有点小激动。
5点来到古筝班,读了20分钟的书,老师终于来了,车也来了,上了车,真凉快啊!大巴车上有空调,也不热了,因前两天泄洪,多个地方还有水,所以又绕了几圈,接了北站的学生,正式出发,跑跑停停,9点多才到达郑州高新区。
我们排着队上了三楼,先把衣服换上,这次的衣服是一身古典装;雪白的长袖上印着几朵淡淡的花,下身的裙子也很合体,看起来很有几番风味。我们都排队等着化妆,有化妆的,有梳头的,有戴指甲的,小屋里忽然热闹起来……
等到准备完毕,离表演就只剩15分钟了,进入赛场时,老师千叮咛万嘱咐:千万不要快,按照老师教的弹,听音乐。到了里面,我安安静静地地坐到位置上。
我们弹的是《小苹果》,小苹果是一首欢快活动泼的音乐,它饱含着热情,让人们不由自主地就跳起舞来,它也很喜庆。我非常自信:前几次排练时速度经常快,这次肯定能弹好。
轮到我们了,台上有九架古筝,我们按照顺序上场,等待音乐的响起,我弹的时而快速,时而缓慢,时而侧耳,仿佛沉醉在那美妙的音乐当中。我细长的手指在古筝上拨动,发出流水似的声音,演出结束后,观看台发出阵阵掌声,演出成功了!
我可真希望这次比赛能得金奖!