春暖花开作文 篇一
1、开门见山式:
今天的早晨真是美妙啊!让人难以忘怀,也让我的世界春暖花开。
2、环境描写式:
早晨,一出门就与清风撞了个满怀,我踏着轻快的脚步来到学校,远处山上的灯似近似远,似有似无,给人一种画一般的美感。
3、设下悬念,吸引读者式:
那一刻是那么美好,那一刻是那么激动,那一刻是那么紧张。.。.。.我的世界因那一刻春暖花开。
来到教室,依旧是传来朗朗书声。可星期一让我最激动的是语文课,因为在那个时候可以评论作文。语文课如期而至,以前看到别的同学作文加5分,还在上面朗读,我是看在眼里,急在心里,十分羡慕他们,所以每次都在期盼我会中这份“大奖”。
老师依旧站在讲台上说:“周末作文加2分的有。.。.。.”这时我的心里有种说不出的滋味,我希望有我的名字,可又不希望出现在加2或加3分中,十分奇怪。我正想着呢,老师就已经将加2分加3分的名单报完了,我在底下暗暗窃喜:该不会,这次可以加4分吧!我又开始认真听加4分名单,读了很多人的名字了,可还是没有我,我慌了。不会吧,我怎么会加不到4分呢!我抱着最后的希望听完最后几个人的名字,还是没有我,心里“咯噔”了一下,叹了一口气,十分沮丧,看来这次写的不入老师的眼啊!哎!仿佛一瞬间跌到了谷底,失望极了,有气无力地趴在桌子上。虽然下面还有加5分的,可我根本没报希望,因为我从来没有加过5分,所以也就放弃了。“现在读加5分的”老师提高了声音。我静静地看着桌子,眼神十分空洞,“叶子萱”我猛地抬起了头,同桌则一脸惊讶地看着我,我期待地问:“刚刚是点我了吗?”我把眼睛瞪得大大的,同桌肯定地点点头。那一刻,我仿佛拥有了全世界,我开心得手舞足蹈,脸上洋溢着幸福的笑容。
加完分后就开始欣赏,听了几个大神的,我才发现我和他们差距好大啊!不过,也万幸,我写得烂,加5分肯定是鼓励吧!正好不用上去朗读,我抱着侥幸心理想。正在我洋洋自得之时,老师说:“叶子萱上来读。”我惊了一下,继而后背开始冒冷汗,怎么会点我呢!我心里又紧张,又激动。虽然很希望作文得到大家的肯定,但在这么多人面前朗读,可是第一次啊!心里上纠结太大了。可我的脚这时却不听使唤了,径直走上讲台。接过本子,站在讲台中央。我偷偷地朝底下瞄了一眼,这么多人我要是读错了,怎么办?心中只留下恐惧和紧张,算了豁出去了,既然上来了就好好读。我开始大声朗读,虽然心里好像满不在乎,可是身体还是很诚实,腿不由自主的发软,好像下一刻就要瘫在地上了,手上也直冒汗。我小小翼翼地读着每一个字,在讲台上真是过一分就像过一年,好漫长啊!终于读完了最后一个字,我悬着的心放下了。老师接着说:“很好,这篇作文写得很用心,读的声音也洪亮。就是叶子萱你要自信,要相信自己。”我认真地听完了老师鼓励的话,那一瞬间仿佛有一缕温暖的阳光照在我身上。
老师给予的话像雨露滋润我的心田,让我久久无法忘却。那一刻,我的世界春暖花开。