春暖花开作文
正是落叶纷飞的秋天,独自走在铺满黄叶的路上,试图赶走烦恼与疲倦,找回那一份清淡。
清凉的秋风,并没有使,我从考试失利的阴影中走出来。我的眼中只有枯枝败叶,那阳光似乎遥不可及。我的心情更加低落了。偶尔一对老夫妇携手而过,一言一行,幸福美满;偶尔一些孩童追逐打闹,一举一动,天真烂漫。多么美好!可我依旧沉浸在失望的沼泽里。
轻轻拂去路旁长椅上的枯叶,坐下,并沉默着。却看朦胧处一抹白影,打破了我的思绪。
或许是一场不幸的车祸,或许是那可怕的病魔,他只能靠拐杖前行。他看起来只有十五六岁的样子。正是这样一个大好年华,灾难却落到了他的身上。他真不幸。我这样想。我默默看着这个白衣少年,看着他艰难地迈出每一步——每一次落地对他似乎是一种巨大的痛苦,他的衣衫被汗水浸湿,因为疼痛而略显扭曲的脸随后绽放出如春天般灿烂的笑容,接着便更加坚定地迈出下一步。
这条路上的人并不多。我不再发出一点声音,就这样注视着他,悄无声息。
他累了,在我身旁坐下,向我笑了笑——那一刻,我的世界春暖花开!
不管是车祸还是病魔,在别人看来也许就是一朵花的枯萎,而我在他坚定的目光中,看见了一颗正在萌芽的花种!愿他的世界迎来那一片花海无边……
无论天空如何阴霾,太阳一直都在,不在这里,就在那里。
过了许久,我起身准备离开,不禁泛起微笑。此时的落叶不再冷漠无情而是仿佛镀上了一层金边,闪闪发光。