一切理想都是以起初的幻想为基础的。有了幻想,才有了拼搏的勇气,才有了实践的动力,才有了成功的可能。
古人对那苍茫浩瀚的夜空有着无数的幻想,嫦娥奔月、王免捣药、吴刚砍树、牛郎织女——正因为有了这美好的幻想,才有了1969年7月21日,阿波罗11号宇宙飞船第一次登陆月球,掀开了人类航天史上新的一页,解开了人们藏在心底数千年未解的谜团,揭开了宇宙神秘的面纱。
计算的复杂,让人们展开想象,要有什么东西能代替笔来计算就好了。当时这可能只是一个无名人士信口一说而已,但正因为有这样的幻想和追求,才有了世界第一台计算机——ENIA(爱尼阿克),它占地1500平方英尺,长50英尺,宽30英尺,重达30吨,每秒可从事5000次加法运算,它虽不及现在的微机,但它的诞生为人类开辟了崭新的信息时代,使得人类社会发生了巨大变化。
幻想使我们有了探索和实践的愿望,为我们的生活添加了无数惊奇,为生活添加了无限乐趣,使我们的生活更加方便快捷、丰富多采、乐趣无穷。
生活有了幻想,才显出美丽!