说到年,大家就会想到团聚、烟花与放假。而我今年过年玩炮的时候就干了一件让我心惊胆战的事情。
在今年春节晚上的时候我和我弟弟王大千在家中看电视,虽然很有意思可是听着外面不断的放炮声,我们的心也慢慢的被勾了出去,可是家里这么多人都在看电视,我们也就没有好意思动。但是听着外面越来越多的炮声我还是没压制住心中出去放炮的欲望,我现在心中就像一只渴望自由的小鸟一样。我转头看见王大千的眼中又很多的不耐烦,于是我便对他说:“咋们出去买些炮,放炮吧。”他的眼中顿时闪现出几分急切与激动,可是随之就熄灭了:“我们没有钱啊?”我看来看他对他说:“你没有,不代表我没有啊,走吧。”王大千的眼中顿时又重新闪现出了激动。
于是我们带着对过年的激动,开始了放炮这项习俗。我们买了许多烟花炮和“满天星”,我们把烟花炮一个一个点着,它们喷出的烟花霎时好看,可是没过一会就觉的没有意思了,我们就放弃烟花,放起了满天星。每次都是我点一个,他点一个,看着从地下飞起来的炮管又在天空中炸开,听着那轰隆隆的爆炸声我不禁想到了一个新奇的放法,就是把炮倒过来放。虽然只是想想,可是还对王大千说了我这个想法,不过我并没有让他实验,他就有些迫不及待的想试一试。
我当时抱着:“只是试一下。”的心理和他走到了小区外面的空地上,那里只有一辆车并没有其它的东西。于是我便放了一个,只是爆炸声大了一些就没有其他的了。我刚要走王大千便对我说:“让我再放一个,你都放了我没放!不公平”我耐不住,就给他了一根。
伴随着“轰隆”一声炮响,一个“不明物体”“当”的一声砸在了我的脚上,我一瞬间就明白了这“不明物体”是什么——是那半截没炸的炮!于是我使出十二分的劲向前飞跃而出,当时我的心里一片空白。在我跃出后又是“轰隆”一声,一股气浪从我背后传来,不过万幸的是我险而又险地躲过了爆炸,没有受伤。
从那以后我便下定决心要按规则放炮。我的年过的真是惊险但不刺激,希望大家不要学我弟弟,好好放炮。