窗外无数的飞鸟腾空而起,散落一地羽毛,又——勾起了谁的回忆……。
突然想起一句话:乍临人生,你在哭,爱你的人在笑;生命终结,你在笑,爱你的人在哭。乍临人生时爱你的人是纯粹的,那爱不会因时间或世俗而变化,那爱与实践一起变为永恒。
白墙·疼痛·却有你。
记得本应蹦蹦跳跳的一年级大部分时间医院的消毒水味中度过,也许我就是那只长得太可爱的苹果,上帝忍不住咬了一口。这一口使我换上了脑炎和肺炎,每天吃饭,输液,发呆,那白墙与你便是陪伴。患者花样的食物,小巧漂亮的发卡,憨态可掬的大熊,当然,更有那充满关爱与温暖的眼神,慈爱的话语,无微不至的照顾……回想起那段在别人看来是灰色的日子,竟也没有多少欢乐,只是多了几分坚强。
成长·叛逆·风筝线。
个子长得越来越高,可心里却步似身体那般愈成熟,却固执地认为自己已经长大了,独立了渴望自由了,总是尝试去体味“人生若只如相见,何事秋风悲画扇”的沧桑回望:费尽脑筋想“谁将烟焚敬,敬了纵横的牵绊”中的“谁”究竟是谁;渴望梦回那“夜色漫,青莲月,墨迹绘不尽红妆;面,菩提下,白蕊漾成了流光”的斑斓色彩。小女生心思和粉红色的梦也许是一个必经的成长阶段,在那段日子里,你依据紧紧地拉着那风筝的线,不时地给我以教育,一鞭挞,把我拉回现实。现在明白了,梦虽美,知醒便好,爱虽严,情意是真。
展翅·高飞·是梦想。
理想是火,点燃熄灭的灯:理想是灯,照亮前行的路,理想是路,引我走向黎明。但这理想之路必然也是荆棘之路,伤了,累了,谁是我在无遮拦的天空下荫蔽——是你。是你在我灰心时如天使般出现让我重拾希望,是你在我挑灯夜读时送来一杯40°的水,是你的爱给我动力和信念一直走到今天……天空不着飞鸟的痕迹,但我已飞过;生活中似无爱的轰轰烈烈,但我已感到。
爱与时间一起走过我的生命,你曾说“飞鸟振翅的力量也许是来自爱的,因为某一棵树的牵挂吧……感谢时间,让我成长;感谢爱,让我不孤单;感谢你,我的良师,我的母亲。