数学竞赛作文
现在,向所有动物国民广播,狮子王计划于8月15日举办第二届森林有趣数学竞赛,获胜者将获得熊猫教授出版的最新有趣数学故事。邀请数学爱好者参加。"美丽的云雀播音员广播。"太棒了。太棒了!“听到广播后,每个人都在为比赛做准备。
8月15日,数学竞赛如期举行。森林很热闹,熊猫教授自己就是评委。经过三轮预赛,猴子、兔子、山羊终于进入决赛。“最后是一个急于回答关于理解的问题的角落。请听问题。”主持人百灵鸟说。"钝角大于90°小于180°,对吗?"云雀话音一落,兔子立刻给应答者打了电话。“是的。”“答案没错!”"钝角最多等于180°,对吗?"小猴子赶紧给应答者打了个电话,“可以。”突然,观众哄堂大笑。熊猫教授严肃地问猴子:“什么是钝角?钝角是小于180°的角度。”小猴子羞愧地低下了头。"角的两边越长,角就越大,对吗?"“错了。角度的度数是不变的,角度的大小只和角度两边的开度有关。”小山羊很快回答。“答案是正确的。”
经过激烈的比赛,兔子终于夺冠了,第二届森林趣味数学大赛圆满落幕。通过这次活动,动物们对角的数学有了更多的了解,也认识到学好数学的重要性。孩子们,你们意识到了吗?