“叮咚”时间之钟响起,又到了上作文班的时间了。今天佩佩老师会给我们准备什么游戏呢?我怀着期待的心情走进了教室。
上课的时间到了,我坐在座位上,只见佩佩老师走到白板前,在白板上写下了“你说我猜”四个大字。我好奇地看着这四个字,心想,佩佩老师又在搞什么鬼点子?
“今天我们来玩猜谜语,你们准备好了吗?”我刚这么一想,佩佩老师就来为我解答了。首先,佩佩老师给我们大家出了几道谜题,让我们一起来解答。结果,答出来最多的居然是苏晨皓。没想到苏晨皓胖胖的肚子里居然全是知识呀!苏晨皓真是深藏不露啊!
然后,佩佩老师又让我们抽签分组,我和韩鑫烁分到了一组。佩佩老师又给我们说了规则:每一组两人,一人说字谜,一人猜字谜。说字谜的人提示不能超过3句话,猜字谜的人要在规定时间内猜出,而且,说字谜的人不能提到答案中的任何一个字。每组有5道题,最后完成最高的一组将会得到特殊奖励。好了,比赛开始!第一组是王若菡和吴启文,5题过后,他们取得了3题的好成绩。第二组是韩鑫烁和我,由于韩鑫烁好几次无意中提到了答案中的字,所以我们最后的成绩只有可怜的1分。还有第三组,第四组……终于,等到所有组都答完了,我们惊奇地发现,第4组和第5组得到的分数一样,都是4分,并列第一。但冠军只能有一个,所以佩佩老师让那两组再比一次,“5、4、3、2、1!”由于胡若楠超时了,所以马银璐和刘奕今赢得了这次比赛,真是太厉害了!
这次游戏让我认识到了中国古代劳动人民的智慧与才华,看来,中华民族上下五千年的历史和智慧确实是无人能比的呀!