竞赛的作文
今天,我们气象局组织的文明学校又要上课啦!课的内容是:奥运知识竞赛。
我做了充分的准备,把老师发的单子上的重点内容背得滚瓜烂熟,来等到了活动室。
比赛开始了,老师一个问题刚提出来,我们就“刷刷刷”都举起了手,看来大家都是有备而来呀。“是抢答题,我举手得快一点了。”我这样想。“奥运会马术项目承办城市是哪里?”老师话音刚落。我便毫不犹豫地举起了手,果然老师选我来回答。“是香港。”“回答正确。”就这样我回答对了第一题,得等到了一个奖品。虽然拿等到了奖品后答对了题目就不能再得了,但我还是一如既往地举手答题。老师给我们的奥运答题单上的题目问完了,老师开始问一些“难题”了。“请问中国代表团从参加奥运会起共获得了多少块金牌?”房间内立刻鸦雀无声。我眼睛一转,那天倒计时10天晚会上讲的是多少块?好像是112块吧!
于是我大胆地举起了手。老师便请我回答了,我自信地说:“112块。”“完全正确!”老师说。同学们都向我投来赞许的目光。坐下之后,老师的第二个难题又出来了:“现代奥运会经历了多少年?”这可难不倒我,我清清楚楚的记得和中国代表团的奖牌数量一样是112。于是我又举起了手,这次老师可没有请我了,请了其他同学,当然,要给别人一些机会呀。最后老师出了一道题:“残奥会什么时候闭幕?”这可真是难题了,把在座的各位都难倒了。
竞赛结束后,我和同学们又一起活动。我们有的打球,有的下棋,有的看书。
这次竞赛,丰富了我们对奥运知识的了解,我通过自己的知识获得了奖品,也很快乐。