我利用午休时间思考这个神奇的问题。我先准备一些材料:一个笔套和一小张纸。材料就这么简单。按照步骤,我先把笔套磨硬到后脑勺,然后吸进纸里,吸了。能长期不倒!我好奇地一遍又一遍地做,但始终没有得出结论。反而越来越迷茫!
我有点烦,一直问自己为什么,为什么?想了一会儿,我就让有见识有经验的爷爷看看。他应该能回答我的问题。但这让我有点失望,因为我爷爷睡得很熟,醒不过来。
无奈之下,只能依靠电脑,电脑有很多神奇的力量,但是经过长时间的调查,仍然没有我需要的答案。
晚上带着问题等着,问我妈知道:是因为塑料笔套摩擦我的头发,产生静电,吸纸。我终于找到了答案。
通过这个实验,我知道在我们的现实生活中,有许多自然现象包含着一个科学真理。只要我们善于观察和思考,就一定会知道其中的奥妙。