飘在天上的日子
对于天上的蓝天、白云,我始终充满了好奇,阅读了许许多多的书后,我更是充满了期待。有一天,我正坐在窗边,想象着天上会有怎样的风景。
突然,一阵风刮过,后背就像长了一双无形的翅膀,只觉得身体软乎乎的,就轻轻地飘了出去。事情发生得太不可思议,我忍不住大喊:“哎、哎、哎……”我的双手在空中不停地乱划,可都无济于事,我的身体已经失去了控制,我慢慢地上升着,呼救也成了尖叫,哦,不,万一掉下去,我就要被砸成肉酱了,明明好好的,为什么会飘在天上呢?正当我脑子里上演着恐怖电影时,居然不飞了,此时我脑子一片空白,背后凉飕飕的,全身如被捆住一般,大气不敢喘,我的心犹如被火燃烧了一样,又好似被冷水浇了一身,我不知道,等待我的会是什么?我的眼珠子直勾勾得看着眼前陌生的一幕,十分钟过去了,二十分钟过去了,此时我的脑子有无数个万一,万一我回不去了怎么办,万一我落下去怎么办,万一……但我既没有往上升,也没有再往下降,我渐渐地不再害怕,用脚踩了踩面前的小云朵,“嘿,还挺结实。”我放心地大迈了一步,我惊喜地发现,这个云朵犹如蹦床一样好玩。
现在我终于明白,神仙在天上穿梭是多么快乐,玩够了,我躺在一片云里,此时已夕阳西下,所有的云朵仿佛镀了个金边似的,美丽极了,平时在地上看和天上看远远不一样,这里除了一望无际的天空与云,就只剩下我了,所有的烦恼与气人的事情,一同消失的无影无踪,这里把它比作一块巨大的布,在也找不着更合适的说法了。这里除了可以看着夕阳,晚上还可以看到夜景,吹着夜风,好不快乐,真是美不胜收。“咕、咕、咕。”我的肚子饿得打起了鼓来,我随手捉来一大把云,舔了舔,哇,还很美味,云儿干净得一点杂质也没有。
“神仙的日子”又过了几天,我突然变得很无聊,天上虽然美不胜收,但没人谈心,我突然很想念弟弟的哭闹,想念妈妈做的饭菜,随着乌云跑了过来,我被一场雨淋到了地面上。
哎,我又回到了地上,回忆着天上的新鲜事,得出了一个结论,无论外面的风景有多好,都不如自己的家好,还是脚踏实地的好。