不知道你喜不喜欢作模型电动船,如果喜欢的话就跟我一起来吧!
首先准备的材料有:一个中号废旧饮料瓶、玩具马达、螺旋桨、锯子、剪刀、两根七厘米长的钢丝、一个五号电池、透明胶,准备工作做好了,就可以来制作了。
一、先用锯子以瓶口为中心,竖着锯开。拿其中一份放在一旁,等一会儿用。
二、再把螺旋桨中心的小洞与马达头部的小铁棍相连接,固定好。三、再把两根铜丝从马达尾部的小孔分别穿过去,多转几圈。穿的时候可要细心哦!我就是没细心,结果穿了好几回才穿过去。四、要想把马达装在饮料瓶的尾部,先要在饮料瓶的尾部用剪刀剪一个刚好可以卡住马达的缺口,螺旋桨要朝外,铜丝朝内。五、把电池用透明胶粘在饮料瓶内。两根铜丝要分别触着电池的正极和负极,用透明胶粘好了。这样一只小船就做好了。
要想船放在水里不翻,要让船两头重量一样,放进水里时要轻一点,掌握好平衡。如果船要翻,最好在船底用502胶水粘上一个和船身一样大小的泡沫塑料。如果还是不行,证明做的还不够,再多多修改!
最后提醒一下,用锯子和剪刀时要小心!