飘在天上的日子
放学后,我来到街边小摊买了瓶饮料解渴。回到家里便一饮而尽,谁知头越来越昏,四肢也开始无力,最后双脚一软,便昏倒在地……
我慢慢睁开了双眼,眼前是一个全新的景象——我被一个小女孩拽着头发,两条腿已离地,而且身体轻飘飘的,随时都有可能被刮到天上……经过湖边时,看着湖里的影子,我吓得大叫:“我……我……变成了塑料袋!”
正在我不知所措时,“主人”把我扔进了草丛……我站稳了脚跟,向四周望了又望——四周全是我的同伴!我现在又拥有一个名字——垃圾。它们似乎待在这儿很久了,衣服已经被岁月染成了金黄色或其他颜色。他们都默不作声,对我视而不见。“呼——呼——”,风婆婆把我带走了……
跟云朵姐姐告别后,我又和疯婆婆踏上了新的征程……
我们来到了树林。天哪!这还叫树林吗?为什么只剩树桩了呢?大地上站着许多无家可归的小鸟,它们发出了令人心痛的乐曲声!我流着泪被风婆婆牵走了……
我们又来到了小溪边。“为什么这样对我?人类,我做错了什么?我可爱的孩子们啊!”小溪阿姨向苍天哭诉道,我又被风婆婆蒙着眼带走了……
风婆婆将我带到大街,清洁工将我带进了垃圾桶。我终于有家了……
“起床啦!”我被室友叫醒,原来一切都是梦……
飘在天上的那些日子,我领悟到了一个道理:我一定要爱护环境,保护我们的地球母亲!