看星星作文
今天夜晚,天空不知像是被谁擦过似的,比以往的都还要蓝。瞧!在天的那边,有一颗,闪烁着,渐渐地,两颗、三颗、四颗……刹那间,整片天空被点缀得无比璀璨明亮。
我和父母一起看星星。有人说,星星就像那一个个逝去的人,他们或许是那颗最亮的,又或许是那颗最为渺小的,在最角落的。我望着天问:“,你知道哪一颗是吗?”回答说:“嗯,那颗,那颗夜空中最亮的!”说完,她指着给我看。是的,生前的确有过一番成就,似光芒一般耀眼。
我和父母一起看星星。星星来自天空,天空来自宇宙,然而,宇宙又是来自哪儿?曹操说:“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”海之大,大到可以容纳太阳和银河。但,这是古人们的想象。新世纪的我们,通过自己一生的观察和发现,知道了海虽大,大不过宇宙。“星星,是宇宙的一部分,它一闪一闪的,是不是在提醒我们,以后要去发现,去探索世间未知的奥秘呢?”我问。笑着说:“是啊!星星它很渺小,但它努力地用尽全身力气去发光、发热,是想告诉我们——祖国未来的希望,宇宙需要你们年轻一代去探索!”
我和父母一起看星星。皎洁的月亮确实引人注目,完全是因为有了星星的陪衬,月亮感谢星星,就像红花感谢绿叶。“我们要做一个怎样的人呢?像月亮一样的吗?”我问妈妈。妈妈意味深长地说,“不,绝对不是的。是的,月亮的确光彩照人,但是它不是靠着自己的本事,而是依靠太阳的光热,它离不开太阳。而星星呢?它完完全全是靠着自身的光亮,让人们去发现它的价值。”
今后将逐步踏入社会的我们,何尝不是应该这样?甚至必须这样?要凭借着自己的努力与汗水,让所有人看见你的闪光点?
我和父母一起看星星!星星……