看星星作文
我喜欢看星星。夏日的深夜,带几张旧报纸铺到天台上,在这万籁具静的环境里听星星们的呢喃,岂不快哉!夏夜的风吹过脸庞,打一个激灵,仿佛在炎炎烈日下猛灌了一口雪碧,那可真是晶晶亮,透心凉啊,说不出的惬意。这也只有夏夜才得以享受。春秋都不行。春风还带着刺骨的味儿,秋风则有了些萧索的凉意,都不是水的真性情。夏夜的星星也是清冷的,晶莹的钻石光芒中透着伤感的幽蓝。它们就如现代社会的人们,那样的孤单,那样的无助,但它们却多了一种高贵的气质,可远观而不可亵玩焉。宇宙的主色彩是黑色,所以便愈发显得神秘了。星空,作为看得见的宇宙的代言人,也就带着这种神秘。就拿我们最熟悉的北斗七星来说,其中有哪一颗我们敢说很了解呢,没有!连它们的发光发热都是一个谜――谁又能确定它们是在进行核聚变,甚至它们身上有没有氢和氦都很难说。它们的一切都隐藏在一层厚厚的黑纱之后。也许正是这种神秘吸引了众多的科学家去探索,也吸引着我一再的仰头观望。星空的胸怀比大海还大。在星空下,你有什么委屈,有什么不甘,有什么抱负,都不必隐瞒,只要坐下,慢慢地诉说,它们就会听到,并给你无声的安慰――不能用耳朵听,要用心听。有时候,看星星看的累了,就闭上眼,休息一会儿。这时候我就会想,要是有个漂亮女孩坐在我身边,陪我聊天看星星,那样的生活才够味儿。然后笑笑,再然后沉沉地睡去,睡梦中仿佛听到了星星在向我诉苦,嘿,谁知道呢!
以上内容就是金笔头网为您提供的8篇《看星星的作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。