一天,猫头鹰侦察员得知了重要情报:有一群猎人正千方百计地捕杀稀有野生动物,即将来到动物王国。
虎王一听大事不妙,赶紧召集了有关大臣商量对策。虎王紧锁着眉头,狐狸军师来回踱着步子,黑熊将军却不以为然地说:“我们有无数的精兵强将,还怕他们不成?”猫头鹰侦察员连忙说:“你们有所不知啊,他们有很多先进的武器,我们恐怕敌不过啊,哎!”大家听它这么一说,更是胆战心惊、不知所措。
虎大王想了想就开始在纸上写字,写完了派活泼的金丝猴在一棵树上贴一张告示。不一会儿,森林里的动物们从四面八方赶来了。于是,虎大王想了想作战方案,很快想出来办法了。于是,赶快部署下去。
一场惊心动魄的战争即将开始了。首先,老虎先派梅花鹿把猎人引过来,马上,梅花鹿把猎人引过来了。然后,再派熊将军在山里挖陷阱。挖完了,熊将军对虎大王说:“虎王我挖好陷阱了。”虎王听了赶紧让军队撤退。于是,猎人赶紧追。猎人们一不小心一半猎人们掉下去了。猎人们一下惊慌起来,剩下的猎人们生气的追赶梅花鹿,他们不停的跑。然后,虎大王让一半人埋伏在后面。猎人们来了。猴子们用石头砸猎人。猎人们用枪打动物们,凶猛的狮子、老虎、豹子还有蟒蛇把猎人们包围起来,他们从四面八方朝猎人咬去,许多猎人们受了重伤,他们仓皇逃跑了。
动物王国胜利了,他们可开心了,他们为自己的胜利开联欢会呢。他们知道团结的力量是无穷的。