三(二)班有一对同桌,男生叫帅帅,女生叫月月。帅帅平时学得很认真,成绩还不错,月月没帅帅学得好。因此,月月经常向帅帅请教。
有一天,班里要语文考试,由于月月昨天没复习,心里很慌张,于是就对帅帅说:“考试时,我遇到不会的题,我捅你一下,你给我瞄一下。”帅帅心想:“这还不简单,别忘了,我学猫叫学得可好了。”于是,帅帅说:“放心吧,我一定会给你‘喵’一下的。”
在考试时,月月果真遇到了不会的题,她抓耳挠腮,左思右想,怎么也想不出来。于是她捅了帅帅一下,帅帅就大叫一声――“喵!”一下子班里所有学生都看向帅帅,同学们心想:他是被猫神附体了吗?怎么考试考的好好的,会突然学猫叫呢?老师生气地大喊:“帅帅,考完后到我办公室来一下!”
考完后,帅帅来到老师的办公室。老师说:“你考试的时候为什么学猫叫?”帅帅说:“是月月考前跟我说,她捅我一下,我就给她‘喵’一下的!”老师就把月月叫过来,老师问月月:“你为什么要让帅帅学猫叫呢?”月月说:“我是说我捅他一下,他就给我瞄一眼呀。”到这时老师才听明白,批评月月:“你不要看别人的答案,要靠自己去拿分。”月月听完后羞得满脸通红。