在无边无际的稻草旁边住着两个好朋友,这两个人形影不离,每天一起放牛,一起回家,一起玩,一起吃饭,一起读书,生活的很快乐。
有一次,他们去一起放牛,他们刚打算走,可这牛不愿意了,赖在原地不走,还不时的回头看看,多多说:走啊。聪聪也跟着叫:快走啊!可老牛还是不肯走。
走不走,不要逼我出绝招!
对,不要逼多多出绝招,不对,什么绝招啊?
哈哈,天才的我会没有办法吗!答案:不会。之后小声的对多多说了几句话。
对,多多真聪明!
聪聪打算下马,可是低头一看,啊,好高啊,这牛又高又壮,聪聪就是不敢,别怕,聪聪,我帮你。但聪聪说:我怕。多多又说:男子汉,大丈夫,又什么不敢的。
好吧,但你一定要拉住啊!
放心好了,我很聪明的嘛。
聪聪必上眼睛,往下爬。身体一直在抖。
我拉着你。多多把手放在了多多的手上,慢慢的放了下去,
小心,一点一点往下了,往下往下,终于到了地上。
多多高兴的说:你可以的真棒!
聪聪也跟着说:我可以的,我真棒!
聪聪立马下了马,拔了点草,放在了牛的面前,牛立马也走了起来,原来看见了又肥又嫩的青草,立马走了起来,无论聪聪往哪走,牛也往哪走。
多多真是聪明
当然。牛啃起了青草,不一会就全部吃光了,聪聪跑上了牛,牛似乎很开心,走了起来。
一边走,聪聪还在夸多多,而多多总是说:我很聪明的啊。