记一次运动会优秀作文
周五要举行一年一度的春季校运会,我们盼啊盼,终于盼到了这一天。
下午两点整,各班同学在老师的组织下,有序的进入操场,操场四周彩旗飘飘,好一副热闹的景象。首先校长致开幕词,接着裁判员和运动员代表宣誓,最后,总裁判长宣布运动会开始。
这次运动会我参加了4个项目,有跳绳、环绕跑、拔河和保龄球比赛。虽然项目比较多,但是在比赛的过程中,我都非常努力的去参加。时间过得真快,跳绳、环绕跑,保龄球比赛已经结束。在这三项中,我虽然没有取得好成绩。但是,我并不灰心,准备参加最后一项比赛,这也是最有趣的比赛了——拔河比赛。
我们班的对手是四年级学生,先是男生拔,我们班的女生就充当了啦啦队。比赛开始了,加油声传遍了整个校园,只见绳子一会儿向左边移动,一会儿向右边移,真的是难解难分。突然,四年级的同学大吼一声,把我们班的男生拔倒了,我们败了。最后,只剩下我们女生了,为了给我们打气,我们班所有的老师都来了。随着裁判的一声令下,比赛开始。我们班的同学憋足了劲,使劲的往后拉,只见绳子一点一点的向我们这边移动,眼看就要取得胜利了,突然,我们班有同学摔倒了,绳子一下子被四年级的同学拉了过去,四年级同学胜利了。
这次拔河比赛虽然没有取得胜利,但是培养了我们团结的精神,但同学们的脸上露出了比胜利更为开心的微笑。