二十年后的家乡500字作文
熊意蕾
晚饭后,我和姐姐在床上聊着20年后的家乡,聊着聊着,不知怎地,我就来到了20年后的家乡。
哇,眼前的一切我简直不敢相信,一些肮脏不堪的小路变成了具有纳米涂层,而且广阔无比的大道路。大道上至少能并排行驶四五辆大货车,如果车上掉下了什么垃圾,地面就会自动吸收,变得一尘不染,真是比吸尘器还要好千倍啊!秋天到了,路旁的银杏树叶一片金黄,一阵微风吹过,一片片黄叶打成卷儿在空中翩翩起舞,置身其中,如同漫游在童话世界中,好美哦。
走进学校,只见学校比以前简直大了两三倍,但是里面却空无一人。正当我纳闷时,一位老师走过来对我说:“孩子们都在地下操场玩呢。“说着他就带我来到了地下操场,地下有百米长的吸管是滑梯,还有陪孩子们玩游戏的机器人,而且你想玩什么东西他都会变出来,真是一个神奇的多功能游乐园啊!看着看着,我也情不自禁跟他们玩了起来……
最后我又来到了自己的村子,现在的家园变得富丽堂皇、华美瑰丽,房子的颜色变得和谐统一,全是白色和粉色相间的,全村最矮的房子都有五层楼,而且都是别墅式的楼房。村子里的游乐设施应有尽有,到处一片繁华的景象。
科技在飞速发展。经过人们的不懈努力,一切的一切都发生了翻天覆地的变化。少年强则国强。从现在开始,我们要努力学习,长大了,让家乡变得更加美好。