课外书读书笔记
《老人与海》这部小说描写的是一个年近六旬的老渔夫,在一次单独出海打鱼时,钓到了一条超过渔船数倍的大马林鱼,老渔夫与大鱼周旋了好几天,虽然明知很难取胜,但仍不放弃,后来又因为大马林鱼伤口上的鱼腥味,引来了几群鲨鱼抢食,这是多么令人恐惧,可老渔夫都不放弃。
当我读到:“老渔夫想,这里离海岸实在是太近了,也许在更加远的地方有更大的鱼……”时,我十分赞赏这位老渔夫,因为他这时已经打到了一些小鱼,但他没有安于现状,而是向更大的目标前进。我们应该像老人一样,胸怀大志,去追求更美好、更伟大的目标。
当我再读到:“大马林鱼开始快速地围着小渔船游动,将缆绳缠绕到了桅杆上,老人右手高举着钢叉,在它跃出水面的一瞬间,竭尽全力地向它的心脏掷去,一声哀鸣结束了大鱼的生命……”,我更加钦佩老人那坚持不懈、毫不惧怕的精神,虽然对手比自己强大好几倍,但老人却没有退缩,而是迎面而上,正是这种精神,才让老渔夫成为真正的胜利者。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的9篇《课外书读书笔记》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。