1《文字的奥秘》(3册)本书曾获中国台湾XX年“好书大家读”大奖。
2《阿罗系列》(7册)20世纪最有影响力的图画书之一。中文版包括《阿罗有枝彩色笔》《阿罗的童话王国》《阿罗漫游太空》《阿罗的abc》《阿罗在北极》《阿罗在马戏团》《阿罗房间要挂画》7册。
3《猜猜我有多爱你》世界性的经典图画书,全球销量高达1500万册以上;美国全国教育协会推荐的100本最佳儿童书之一。
4《小企鹅心灵成长故事》(5册)包括《小鼹鼠的土豆》《袋鼠的袋袋里住了一窝鸟》《小怪物》《小灰兔找朋友》《红鞋子》5册。获得第六届全国优秀儿童文学奖。
5《小猪唏哩呼噜》小猪唏哩呼噜一部非常适合大声读的长篇童话,作者孙幼军、插画家裘兆明分别获得1990年国际安徒生奖作家与画家的提名奖。