1《父与子全集》连环漫画《父与子》是德国幽默大师埃·奥·卜劳恩(1903-1944)的不朽杰作。
2《晴天有时下猪绘本》(6册)日本儿童文学作家、漫画家矢玉四郎创作的一套风格相当另类的图画书
3《草原上的小木屋》“小木屋”系列是美国作家罗兰·英格斯·怀德的9部带有自传色彩的经典名著的合称。
4《查理和巧克力工厂》英国儿童文学大师达尔是20世纪最受小读者们喜爱的作家,而《查理和巧克力工厂》是他的作品中知名度最高也最受欢迎的一部,连足球明星贝克汉姆也声称自己少年时代最喜欢这本书。
5《浪漫鼠德佩罗》本书曾获得XX年纽伯瑞儿童文学奖金奖。曾一度位居亚马逊网站销售排行榜首位,被誉为“古典与现代完美结合的优秀童话故事”。
6《我们去看海》这是一本用十四行诗体创作的儿童诗集,曾经获得第五届全国优秀儿童文学奖。这本诗集写了亲情、友情、乡情等,很符合儿童心理特征。此诗很讲究形式美和技巧性,更有音乐性。
7《新版神奇校车》(10册)这是一套在美国最受欢迎的儿童自然科学图画书,全球销售6300万册。
8《亲爱的汉修先生》国际大奖小说(注音版),本书曾获得1984年纽伯瑞儿童文学奖金奖。