特别的爱
人生如浩瀚星空,岁月更迭、斗转星移,曾经的闪烁早已消失在宇宙中,化为尘埃,只有那一颗星星依旧在闪耀。
那是上小学一年级的时候,爸爸妈妈每天忙于工作,早出晚归,爷爷奶奶因特殊情况暂住乡下,没有太多时间照顾我。每天早晨,由爸爸开车把我送到校门口,塞给我几块钱,嘱咐一声“努力,加油!”便开车冲冲离去。我只能在学校门前的小摊上买杯豆浆或绿豆粥,凑合着当早餐。
每天清晨走进教室,总是能听到同学们在那议论,“今天早上我吃了妈妈做的面包”、“我吃了奶奶做的虾饺”……而我却只有缩在一边,默默地吸着手里的豆浆。此时的我,心中总是羡慕的想“我要也能像他们一样就好!”。
时间一天天地划过,有一天清晨,我照样捧着一杯绿豆粥坐在座位上。这时,班主任老师推开教室门,手捧着一只餐盒,眉头皱成了一团,嘴唇抿得紧紧的,微微弯着腰。她一只手捂着肚子,嘴上好像还发出一点呻吟声,一边走到我身前,看到我手中的绿豆粥,眉头一下舒展开来,欣喜的对我说“你这里有绿豆粥?老师今天正好肚子不舒服,要不老师用自己的早餐跟你换绿豆粥,好不好?”。我欣然地答应了老师,用绿豆粥换来了老师的早餐盒。待老师转身离开后,我马上打开餐盒一看,内心欣喜万分,竟然是灌汤包,想也不想,便狼吞虎咽起来。
在后来的时间里,像计划好了一样,常常会出现不同的老师和同学,用各种各样的理由,没胃口、你的更好吃……来换走我的早餐,我却丝毫没有察觉,高兴地接下了他们的早餐。
四年级时,奶奶回到城里了,此后我便每天都在家里吃早餐。一次在餐桌上,我无意间跟奶奶分享起这件生活小事,奶奶便感叹道:“他们是在用特别的方式照顾你呢!”。我这才恍然大悟。
四年时间,老师和同学们用特别的方式给了我特别的爱!这份爱,将在我心中永远闪耀!