你是这样的人
人间有真情,人间有大爱。爱分有很多种,如母爱、父爱、男女之间的情愫等等。我们正处青春时期,青春让我们的生活绽放光彩。在青春时期我们的目标就是学习,于是我们离开父母的关怀,走进学校,走进老师的怀抱。在这时便会出现一种新的情感叫,师生情。有人说,老师像蜡烛燃烧了自己,照亮着我们。我想这是正确的,我们的老师就是这样。
在课堂上,语文老师有一股说不出来的气场,威慑着众人。每当眼睛一眯,似笑非笑时,我们就知道这是暴风雨前的平静。老师也十分幽默,在课余时间经常与我们开玩笑,与我们打成一片。每当我们犯错时,老师对我们首先说的不是批评而是鼓励,给予我们信心。或许这就是老师与同学之间的友情,可能这就是师生情吧。
青春的灿烂年华,我们离开了父母,转身来到学校,无论是对梦想的追逐还是对未来的期望,我们走进老师的怀抱,接受老师们的培养和教育。于是我们有了第二个父母,因为老师,我们有了第二个家庭,那就是学校。
蜡烛最后会油尽灯枯而老师对于我们的爱却不会枯竭。相信吧,老师将会是你人生中起航的明灯。