你是这样的一个人
穿越时空长河,我来到你的时代,发现你是这样的一个人。
在授牌仪式上,我心中浪涛滚滚。当我知道自己的学校正在一步一步的崛起,自己的班级获得承认。这种喜悦感仿佛把我顶上了珠穆朗玛峰。
肩上,我们担起以周恩来总理为人生榜样的重任,我们更要深入的了解周恩来总理的美好品质。高振普爷爷说:“我今年81岁了,从1961年我被调到周总理身边,那个时候我们这些人叫做保镖。我一直服务周总理到1976年。周总理去世后,我又给邓颖超服务。我呀,从未见过像他们那样无私的人。退休后我放弃了高薪工作,一心只想研究周总理的精神。我跑遍了几十个地方开办周恩来班,只希望能将这份精神延续下去……”多么震撼的一段话语!我的心中有了一股“冲”的动力。
周恩来,这个伟大的总理不止贡献这么一点。在廖心文奶作文奶的讲座里,我听到了周总理传奇的一生。他从小立志“为中华之崛起而读书”,进入南开大学后,担任了许多职务。在每次表演上,你肯定不会想到,因为那时男女有别,总理甚至主动去扮女主角。第十届同学录中,同学对他的评价是“君兴温和诚实,最富于诚实,挚于友谊,凡朋友及公益事,无不尽力”。“周总理一生勤勤恳恳,任劳任怨的工作,他一天的时间是超过12小时,有时在16小时以上,一生如此。”这是邓小平主席说过的一句话。周总理的一生都奉献给了这片土地,去世前他嘱咐秘书说:“请把我的骨灰撒到大地上做肥料。”就是这样的总理,多么令人泪目……
你是这样的一个人,这样的大公无私。亲爱的总理啊,你要是能为自己想一点点都好啊!
你是这样的一个人,似离去又不曾离去。你的精神我们会牢牢记着,并永远传递下去!