你是这样的人
天色渐渐暗下,风吹过树叶发出沙沙的声音。学校也逐渐变得安静宁和。教室里只剩下了我一个人,父母因为加班而迟迟没有到来,我只能无聊地望向窗外。
同学们跟着父母,陆陆继继走了,校园里安静下来。我无聊地玩着手中的笔,一圈、两圈……突然一个身影出现在门口,是你!你是我们班的班长,一个个子不高、学习不错,被老师们喜爱的女孩。
说实话以前我不喜欢你,你总是拉帮结派,和谁关系不好了,就让大家不和她玩。所以当你出现在门口时,我一脸不开心地望着你。
“呀,你还在呀!”你把书包放在座位上,喘了口气,说:“我上完3D打印社回来,还以为没人了。”我没有说话,只是冷淡地瞥了你一眼。你向四周望了望,然后又自言自语地说:“哎,教室真乱,那群家伙又走了。”
半个多小时后,经过你的努力,教室已经变得一干二净,细细闻来好像还散发着淡淡的清香。比起原来真是好得不能再好了!你用手擦了擦头上的汗水,红润的脸上露出了笑容,宛若黑夜中的一颗明星,闪闪发光,美丽动人。
这一下,我认识到原来你是这样的人,以前我放大了你的缺点,忽略了你的优点,你只是有一点小毛病,我便直接认定你全都不好,却没看到你也是一个认真的、负责的人。望着你的背影,我又陷入了沉思。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,人各有异,片面不代表全部,看人不能只看缺点,要多看优点,做到不偏不私。
此时的你正在把拖把一个个整理好,望着你笨拙的身影,我友好地对你说:“我来帮你吧。”
你像是被人藐视了,装作气势汹汹地说:“不用你帮,别歧视我的身高!”
哈!原来你是这样的人呀!还有点小脾气。