那天,不知是家里的哪个人,门关得晚了些,冷风吹进来倒也没事。但,要是,放进来了蚊子,可就糟了。
这不,那天夜里,我睡得正香,忽然感觉鼻子一阵发痒,睁眼一看,一只蚊子停在我的鼻子上睡得香甜。我气坏了,一巴掌拍过去,“哎呦!”蚊子没打到,我的小鼻子被拍到了,。而那只蚊子,正昂着头,以一个胜利者的姿态,骄傲地飞远了。
这只小蚊子有透明的小翅膀,身材比一般蚊子还小一些,肯定是个侦察兵!看它的眼睛,转来转去,似乎正在寻找逃生的办法呢!
蚊子虽是害虫,但有些动物还是值得和它们好好相处的。我们要关爱它们,别让人类孤独的生活在地球上!