这只狼体型小,因为这是只狼崽,它高昂着头,高贵、气派,它的毛是深蓝色的,比别的狼漂亮多了。
刚见到它时,它浑身是泥,因为它是只狼,我没敢靠近,但过了一会,它并没有攻击我,这是只落单的母狼,我把它抱了回去,给它洗了个澡,它刚开始不愿意几次倔强地在盆里乱跳,想要逃出去后来它在我的强行制止下,停止了反抗,听话的任由我清洗。洗了半天,它终于干净了,这是只皮毛发深蓝的可爱小狼,我给它取名叫蓝伊,平时我叫它小伊伊。
两年过去了。小伊伊也长大了,但从这两年里,它总是对森林嚎叫,它肯定是思念家乡了,我该把它送回去了。第二天早晨,我带它来到森林,我深情地望了它一眼,对它说:“去吧要好好过,不要太粗心,猎人很危险!”它仿佛听懂了我的话,也看了我一眼,一步三回头地走了。
转眼间,我长大了。我不时想着小伊伊,想它长大了吗?过得好吗?