谈礼貌作文
俗话说:一句好话在三个冬天是温暖的,一句坏话在六月是伤人的。
即使在寒冷的冬天,一句礼貌的话也会让人感到寒冷。一句粗鲁的话会让人觉得冷,即使是在六月炎热的时候。这表明礼貌是多么重要。从前,有两个艺术家A和B。艺术家A非常漂亮,但是艺术家B有点矮。虽然这些艺术家都很漂亮,但他们不仅不尊重他们的前辈,而且还对他们的继任者呼来唤去,所以随着时间的推移,没有人再喜欢她了。相比之下,艺术家b虽然没有艺术家a漂亮,但他很有礼貌,所以他很快成为娱乐圈的焦点,而艺术家a最终成为了一个不知名的艺术家。我记得有一次我在扫地,因为我太粗心了,没有发现一团灰尘,所以老师说:“看,那边有一团灰尘。请记得以后打扫干净。”所以我礼貌地回答:哦!好吧,然后我听到老师有礼貌地对其他学生说:“你们打扫得很干净,只是加强角落。”而不是直接进去说“你好!”那里很脏,你没看见吗?快点打扫干净。后来,那些不认真的学生开始越来越认真地扫地。因此,我们班还获得了优秀清洁奖。老师也鼓励我们,希望每个人都能继续为班级争光。从前有一个故事,讲的是一个小孩到处捉弄人。
有一次,他在村子里大声说:一个小男孩掉进了河里,快来救他!听了这话,每个人都很惊讶。他们冲到湖边去找那个小男孩。他们在早上和晚上发现了它。没人看见孩子说的那个小男孩。然后孩子出现了,他说,“哈哈哈!”没有人掉进水里,哈哈哈!第二天,他对别人撒谎说他的裤子破了一个大洞。那个人跑回家,看看有没有洞。被骗的人非常生气。一天,孩子的房子着火了。他迅速跑进乡村市场寻求帮助,但没有人相信他。然后一个人冲了出来,说:  “这孩子的房子真的着火了!”所以每个人都冲过去帮他灭火,没有造成太大的伤害。这个孩子后来意识到捉弄人是不礼貌的,所以他向每个人道歉。
最后,村民们也原谅了他,希望他不会再犯同样的错误。礼貌可以像镶钻的礼物,也可以像利剑一样刺伤他人的心。
我希望在未来的世界里每个人都能成为一个有礼貌的人,这样我们的生活会更加和谐和快乐。