谈礼貌作文
讲文明,讲礼貌,是中华民族的传统美德。身为一个小学生就更应该做到讲文明,讲礼貌。在校做一个尊敬老师、关心同学的好学生;在家做一个尊敬父母孝敬长辈好儿女;在社会上做一个遵守社会公德的好公民。
做一个讲文明、讲礼貌的好学生很难很难。我的几个好伙伴,经常为了一些小小的事情发生争吵。一次,我们全班吃完午饭,我和几位同学把餐具送回食堂,在回教室的走廊上想到,今天的餐具应该是A组同学送的,怎么让我们去送呢?带着疑问我们找到了A组的同学便大声的问:今天的餐具应该是你们送的呀!”这时,小安也在旁边插嘴说:“今天是你们送的,不要耍赖皮。”我一听小安的口气就火冒三丈,马上把苗头指向了小安,接着就跟他吵了起来,很快就由“嘴战”升级到了“打战,”他推我,我推他。越大越凶。正打的不可开交时候,不知谁去告诉了杨老师,他马上赶了过来,总算把“战争”给平息了下来。
过了一会儿,杨老师把我们几个召集在一起。让我们自己说说刚刚发生的事情,同学们七嘴八舌地说了很多自己的理由,谁也不让谁。在我们难分难解的时候,杨老师和颜悦色地说:“同学之间应该互相帮助,互相谦让,应该讲文明,懂礼貌,哪能为了一点小事就吵嘴打架的呢?”听了杨老师的话,我们都惭愧地底下了头,这时才让我们真正懂得作为一个小学生必须做到讲文明、讲礼貌、懂礼仪。只有这样才能做一个优秀的好学生。
第二天,我早早地来到了学校,想去弥补自己的过失。一进教室,就看见小安已经坐在那里,我连忙跑过去伸出友谊之手诚心的跟他道歉。这时他看着我,我看着他。过了一会儿,大家脸上都露出了笑容,这笑是从心里发出的。我想,如果我们都讲文明,懂礼貌,也许就不会发生那些不该发生的事了。
文明礼仪是朵花,一朵永不凋零的花;文明礼仪是条河,一条永不干涸的河;文明礼仪是一首诗,一首没有结尾的诗;文明礼仪是一曲歌,是一曲娓娓动听的歌。讲文明,懂礼仪,从我做起,从身边的每一件小事做起!同学们,让我们大家都做一个讲文明,讲礼貌的好学生吧!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的10篇《谈礼貌作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。