餐桌礼仪作文
今天,妈妈带我去参加她的同学聚会。
一进门就惊呆了,哇!这么多人。我首先和叔叔阿姨们打了招呼,然后让他们都坐下,我给他们倒水,然后我才坐下。
不一会就上菜了,每道菜上来,都让年龄最大的阿姨先吃,等转到我面前的时候我才吃,一次也不夹太多,细嚼慢咽,尽量不发出声音。喝汤的时候用小勺子,舀起来小口小口的喝,不狼吞虎咽。
有一个阿姨的小男孩,坐在我对面,每上一道菜,他都伸出筷子在里面翻江倒海的挑来挑去,遇见好吃的就直接端到自己跟前吃,还吧唧嘴,发出可大的声音,还对着满桌子菜打喷嚏,真是太没礼貌了,他妈妈说他比我还大一岁呢,我真是觉得替他丢人啊。
我吃了一会,就起身去给另外一桌的叔叔伯伯们倒酒。我拿着酒瓶挨个给他们倒酒,给每人都说一句祝福的话,每人喝完就再倒上一杯酒压上杯。叔叔伯伯们都快我是个懂事的小男子汉。
这顿饭吃下来,我懂得了不少餐桌上的礼仪,明白了这是一个人素质的体现,小朋友们,你们也要多注意餐桌礼仪哦。