礼仪作文
“糟糕,要迟到了!”正在吃面包的我望着闹钟说。奇怪!这明明是我平时起床的时间,为什么偏偏只有今天显得如此慌乱呢?原来呀,这周我们五(9)班被评为“国旗班”。身为“国旗班”的一员,我今天早晨要去东门的“苗苗礼仪岗”站岗,一共十个人,我还是组长嘞,所以我今天肯定要比平时的到校时间格外的早。
我们一队人马集合完毕,站在东门的墙后面,把绶带仔细地理了又理,红领巾系了又系,差点就要求十个人的红领巾都一模一样了。等保安叔叔帮我们排好队形,已经离预定站岗开始的时间晚了五分钟了。
开始站岗了,我的大脑里突然一片空白,根本把握不准该不该喊“同学早上好”,这下可把彭爱稀急坏了,因为只有我先喊了“同学”,他们才接着喊“早上好”,这是预先安排好的。每次当有同学走过的时候,彭爱稀就各种朝我打手势,示意我赶紧起个头。可是我觉得,如果仅两个同学走过我们就要喊,这一个早上还不把嗓子给喊哑了?
渐渐地走进校门的人多了起来,校门口变得热闹了。我们认真的站岗,维持着队形、保持着笑容、齐喊着口令,一切都步入了正轨。就在这个时候,发生了一个小插曲:十个人站的好好的,可不知从哪儿冒出一声“敬礼”,我们心想“一定是老师来了”,连忙下意识的敬礼,然后东张西望,咦?没看见老师呀?我不禁问刚才喊口令的樊凡,“老师呢?”樊凡拿手一指,自信地说:“那边个儿高的、染黄头发的肯定是老师!”说话间,只见那位“老师”走进了保安室,拿出一条写有“家长志愿者”五个大字的绶带来披在了身上。“哈哈!”不知是谁先笑出了声,接着大家都忍不住了,开怀大笑起来。
“老师叫你们回去,准备国旗下讲话了!”没过多久,黄奕博前来报信。“呼一一!”大家不约而同长舒一口气,纷纷把绶带拿下来,刚才的精神头儿一下就没了,有的捶背,有的揉腰,有的甩臂,有的捏着已经麻木的脚,但是,每个人的脸上却都洋溢着微笑。
哈哈,这真是一次难忘、快乐的礼仪岗经历!