秋雨优秀作文
七月流火,九月授衣,在一天一天中,秋来了,随后而来的是秋的使者——秋雨,它带着一点一点的寒气就那么近了。
天边的云全部堆积起来了,一片的白,犹如那黑女脸上的脂粉,“啪”,第一滴雨在无意间来到了这个世间,但似乎并没有人注意到它,第二滴,第三滴……一个不小心,便滴散了熙熙攘攘的人群。
似乎带着一丝泥土的腥气,雨来了,细细琐琐屑屑,咀咀嚼嚼。雨来了,雨来的时候瓦这么说,一片瓦说,千亿片瓦说,轻轻地奏吧,轻轻地弹,即兴演奏从立秋到入冬,在零落的草地上轻轻地,为渐渐远行的夏天奏一首骊歌,一片瓦吟,千亿片瓦吟。
苍茫的屋顶,远远近近,一张张敲过去,古老的琴,那细细密密的单调里,自有一种柔婉与亲切,滴滴点点,点点滴滴,似真似幻。
用雨珠子串成,一片苍茫的雨的世界,雨呵,就那么带着一丝寒气,让秋,离我们愈发近了。