小的时候我就想,如果我要是变成一只蚂蚁,我就可以到地底世界探险,蚂蚁是一种爱团结的昆虫,他们会一起搬食物,会一起打敌人,更可以在他们的洞里随意穿行。
一次,当我刚睡醒觉睁开眼睛时发现,我的头上竟然长出了两个触角,腿脚也发现有很多小毛刺,而且我变成了黑色。我想,也许是我梦想成真,变成了一只蚂蚁,如果真是这样,那我当然非常高兴。我曾经向往着蚂蚁的生活,如今我当了蚂蚁,终于可以到那神秘的地底世界探险了!
一路上我跟着一位长有翅膀的蚂蚁先生走它的翅膀就像给它披上了一件丝带,它更像是一位蚂蚁价中的首领,过了一会儿,那位蚂蚁先生突然竖起了他那两个须,我也察觉到了我的前方似乎有危险,于是我立马躲到了草丛后面,原来是一只蟑螂,它比我们加起来的个头都大,米黄色的身体看起来令人毛骨悚然,于是我蚂蚁一族合起伙来用牙咬,将那只蟑螂咬死,并且合力抬回了洞穴。还不知道洞穴位置的我,突然扑通一下,掉到了一个水坑里,我蹒跚的往前爬,身上的水让我非常的沉重,正在往前爬着我又掉进了一个非常深的坑,原来那就是我们的巢穴。
那里有成千上万只蚂蚁,密密麻麻的,不可计数,最底层有一位头戴皇冠的,并且有着很大肚子的一位蚂蚁,原来他就是蚁后。带翅膀的蚂蚁将我带到了蚁后面前,蚁后仔细的打量着我,认为我非常小,只能去看管那些蚂蚁卵,这正是让我大开眼界的地方,我从来没有见过蚂蚁卵,并不知道他们是什么样的,于是一位蚂蚁守卫带着我去了蚂蚁卵的所在位置,那是一个很大的房间,足足有好几百个白色的小球,他们就像米饭粒一样,但是却没有那么大,这简直也太可爱了!我不禁的抱起一个卵来,不停的抚摸它。这时,外面突然下雨了,狂风大作,把蚂蚁窝上层的土吹了下来,雨水倾盆而下,将蚂蚁窝冲的全部都是水,没有一个立足之地。我拼命的往上游,身上已经完全被雨水打湿了,我看见几个同伴和我一起有上去就快到顶了,但是一块大石头被风吹过来直接封上了那蚂蚁窝的洞口,由于没有氧气,我们艰难地呼吸着,在侧面打了一个洞口,才侥幸逃出去。出去以后,我们看见一些行人从我们身上迈过踩死了好几个同伴,我赶忙,跑到旁边的树林里,看到人们过去后,我才开始召集同伴商量该怎么办?我们商量许久后,突然只听哗哗声,我大叫:“洪……洪水……来了”。我们全被冲到了山底下。这里的洪水真冲。将好些大树冲的连根拔起。这时我正在想该怎么办,突然一块石头被洪水冲下山来,将我压在它底下,“哎呀!好痛啊”。
我被吓醒,原来是一场梦,总算是到现时世界里了,我再也不当蚂蚁了,弱小的蚂蚁生命力是这么脆弱,可是生命力又是那么顽强。