朱旭
我珍藏着一本书,它是一本漫画,这本漫画是我五岁的时候从书店里买来的,尽管已经过去了很多年,书页都被我弄卷了,但我还是舍不得把它扔掉。
我是怎么把它从书店里带回来的呢?其实里面还发生了一个故事。那天,我跟着爸爸一起来到新华书店,一走进书店,我就看到一排排书整整齐齐地摆放在书架上。
我和爸爸来到了儿童图书区,我迈着小碎步,左看看,右瞧瞧,不知该从哪本书下手。那些书看到我后,仿佛都大声叫着:“选我,选我,我比它们好看多了!”我一时拿不定主意,只好左顾右盼,上上下下地找了很多遍。这时,一本书闯入了我的视线,它的外表没有其他书那样张扬,但它就是吸引了我,在那一刻,我决定把它带回家。
选择好目标,我就迈着小短腿来到爸爸身边,拍拍他的大腿,爸爸以为我是要他抱,直到我趴在他身上大喊大叫,爸爸才知道我是想买一本书。爸爸拿起这本书看了看,发现没什么问题,就带我去结账了。
这本书陪伴了我五年,它见证了我最美好的童年时光。