我与书的故事作文
我是一个爱读书的小女孩,我与书发生了许多有趣的事,有一件最让我难以忘怀了,不信说给你听听?
有一回,我在家门口附近的书店看书。一本名叫《小公主》的书深深地吸引了我。萨拉的经历让我惊叹和感动,珍妮校长的狠毒让我痛恨。萨拉从一朵万人瞩目的玫瑰变成一朵无人问津的野菊,命运挑战了极大的转变。年仅九岁,却能坦然面对接踵而来的困难,寻找快乐大门的“钥匙”。我一页一页地读着,像一匹饿狼,不知疲倦。
时间过得真快,不知不觉已经到了五点钟,我依依不舍地合上书回家了。妈妈说:“怡洁,你怎么把书带回来了?”我一听才回过神来,说:“啊,糟糕,我忘记还回去了!”说着就飞奔出家门,以百米冲刺的速度来到了书店。我红着脸说对老板说:“阿姨,不好意思,我刚才着急回家,忘记把书还给您了。”老板看了看书,又看了看我,笑着说:“你真是个诚实的小姑娘。既然你那么喜欢这本书,阿姨就送给你了。”
我心里高兴极了,因为我不仅学到了主人公热爱生活、自立、勇敢、善良的高贵品质,还得到了一个人对我的肯定。