以往,都是妈妈为我洗脚,今天,我为妈妈洗脚,这回还是第一次呢。
吃完晚饭后,我在妈妈的脚盆里倒上热水,拿好擦脚巾,做准备工作。妈妈一听我要帮她洗脚,非常高兴。她主动把自己的裤角卷起,把双脚浸入脚盆中。妈妈的脚比较小,她脚背上的筋明显凸起。妈妈是一名幼儿教师,她不仅要做好工作,还要操劳家务,所以,她脚上已经长了不少老茧,脚趾肿得跟胡萝卜一样。我先用擦脚巾为妈妈的脚轻轻地擦拭着,然后用手轻柔地、不住地给脚部进行搓揉和按摩,随后,我换了盆清水为妈妈的脚开始冲洗,把脚冲洗得干干净净,最后,我把毛巾拧干,擦干了妈妈的脚上的水珠。当我抬起头来的时候,只见妈妈正对着我笑,她笑得那么舒心,笑得那么灿烂,笑得我心里甜滋滋的。
每个周末,不管刮风下雨,妈妈总是陪我去金华练琴。有一回,我见到妈妈这么辛苦,就对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,您就让我自己去吧!”可妈妈还是不放心,在妈妈的眼里,我永远是个长不大的孩子,妈妈一如既往地送我去练琴。记得有一次,妈妈陪我练琴的路上,天突然下起大雨来,妈妈为了不让我淋湿,毫不犹豫地背起我,让我撑着伞,她自己却一步一滑,十分艰难地走着,裤角和鞋子都湿透了。妈妈,她为了我的学习和生活,任劳任怨,不惜用一切代价去换取我的幸福,这样的胸怀令我感动不已,我只有用勤奋的学习和优异的成绩来回报她。
我的妈妈,是众多母亲的缩影,她们或许对子女很严厉,要求也比较高,但是,她们是爱我们的,只不过爱的方式不同,她们将爱是深藏在心里的。虽然她们不用豪迈而感人肺腑的言语来表示,却用充满爱心的行动表达了出来。
我终于明白了:母爱是世上最伟大的!