银杏树小学生作文
雾霾把人间天堂的杭州蒙上了一层薄薄的面纱,严重的环境污染让人们的心情糟糕透了。可是,每当我看到路旁的银杏树,都会不由自主地发出感叹:“多么漂亮!”心情也一下子变好了。
无论哪一棵银杏树,长得都是笔直的,像一位哨兵一样挺立在那里。
走到树下,抬起头,满满一树扇子般的叶子映入眼帘。一阵风吹来,满树的银杏叶“哗哗”作响,像一支美妙的乐曲,十分悦耳。被风吹下来的几片银杏叶在空中不停地打转儿,好像一只只调皮的精灵在风中舞蹈,可爱极了。我看着看着就入了迷。这些银杏叶的颜色有趣极了:有的还是浅绿的,有的是嫩黄色的,还有的是半黄半绿,相互映衬……仿佛是一把把五颜六色、五彩缤纷的小扇子。
银杏树在春天的时候,它拼命地发芽。到了夏天,它的树叶就长茂盛了,有人累了就靠着银杏树休息一会儿。它则挺直着身子为人们挡住炙热的阳光,带来阴凉。秋天,它身上的银杏叶变成了黄色,飘落在地上。一个孩子走来,捡起它的落叶拿去做标本;一个孩子走来,捡起它的落叶当扇子玩。银杏树的果实被人们摘走,拿到市场上卖掉了。冬天,它落光了叶子,静静地沉睡者,等待来年的春天……
无论你心情有多么不愉快,但只要你一看银杏树,你就会快乐很多。