寻找春天的作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”早春的感染力,让你感受到风儿也不是那么寒冷,连草的摇摆、芽的律动都是那么的动人和温暖。我要去寻找春天!
来到公园里,我的眼前一片绿色。小草探出了头,它们嫩生生的、绿油油的、胖乎乎的小叶儿,像一个个刚睡醒的小孩儿。树木也在不声不响抽出新的枝条,长出了像小草一样的嫩芽。这是春天吧?
来到小河旁,春风理发师正用自己细腻的双手给柳树姑娘梳她那绿色的长辫子。蝴蝶仙女在柳树旁一圈圈地飞啊飞。小柳树们更美不胜收:一棵棵亭亭玉立的小柳树舒展开黄眉绿眼,他们那如丝的头发随风飘动,婆娑起舞,轻轻地从我头上拂过,仿佛在炫耀它的妩媚。这是春天吧?
来到校园里,一片欢声笑语。原来是小朋友脱去了厚重的冬装,换上了五彩缤纷的春装,在三个一堆、五个一群地玩着呢!有的在踢毽子,有的在跳长绳,还有的在跳房子,生机盎然。这是春天吧?
这就是春天!春天无处不在,只要你用心找她,就能找到!