我是初中生
时光荏苒,日月如梭,六年的小学生活如轻风从我身边经过,一去不复返了,它已经成为了历史,但新的历史慢慢拉开了序幕—我成为了初中生。
期待、兴奋、焦虑、不安,这四种情绪在小学毕业后一直在我心里交织。
初中生活会和小学生活有何差别?
老师的教学方式会有怎样的变化?
我是否会结识新朋友?
我的脑海中有无穷尽的问号。
开学那一天,期待和兴奋主导了我的身体,我踏着大步向校园走去。偌大的校园映入我眼帘,但却没有一个熟悉的人向我招手,只有一些陌生的学生来回走着,我心里倍感失落。不过当我走进教室时,老师和同学们都热情地向我打招呼,这才使我平复了心情。经过短暂的接触,我就认识了不少同学,跟他们热烈地交谈起来。
开学刚刚3天,虽然作业并不多,但在校学习时间加长。现在每天早上6点多我就得起床了,7点10分到校,晚上还要进行晚自习,作业也会逐步增加。最重要的是,下个月初要进行月考,选出年级前100名进入培优训练。我需要尽快调整好学习状态和心态,规划好学习计划。上课认真做好笔记,回家进行整理归纳,还要合理安排时间,什么时候该做什么事才对,绝不能像小学时那样散漫,因为我已经是初中生了。
愿以梦为马,不负韶华。