年的故事作文
“噼噼啪啪!”这是什么声音啊?哦,我知道了,期盼已久的春节到了。我和爸爸妈妈一会儿贴红对联,一会儿又贴红窗花,一会儿还贴红“福”字呢!我们忙这忙那的,我坐在了沙发上休息,闭上了眼睛,因为我太累了。
当我睁开眼睛的时候,只看见我已经到了一个在海边上的村庄。这我才明白我已经穿越了时空。这时候,我看见一大群人在前面慌慌张张的跑着,我赶上去问:“叔叔,你们为什么要跑呀?”叔叔说:“年兽快来到我们的村子里来了”“年兽快来了……”说完我也害怕极了,跟着叔叔就跑。突然,我遇到了一个白胡子爷爷,他看见我就哈哈大笑,他说:“小朋友,别怕,你跟我来吧!”
我跟着白胡子老爷爷进了村子里,来到了老爷爷的家里,只见老爷爷在家里的大门上,窗户上都贴上了红纸,接着老爷爷又像变戏法一样,变出了两套红衣服,我们就……。
过了一会儿,可怕的年兽果然来了。它张牙舞爪的咆哮着:“我要吃羊,我要吃人。”这个时候,年兽第一眼看到了红纸,身体颤抖了起来,年兽气的哇哇怪叫一声,朝院子里冲了过去。正在这时候,院子里响起了“噼噼啪啪”的声音,还伴随着火光。年兽抖得更厉害了。年兽刚进院子,屋子的门打开了。白胡子老爷爷和我穿着红衣服,提着红灯笼冲了出来,朝着年兽大笑“哈哈……”年兽一看,吓得转身就逃。我和白胡子老爷爷挥舞着灯笼去追年兽,一直追到了大海边。年兽躲在了海里,再也不敢出来了。
“快点醒醒,快帮爸爸去挂灯笼了。”一阵叫声,把我惊醒了“啊,我是在做梦啊,好奇妙的梦啊!”原来我们的传统节日“春节”就是这么来的啊!我哈哈一笑,大声说:“爸爸,我来帮你挂灯笼啦!”