年的故事作文
今天是正月初中一年级,我一早就起床去给爷爷奶奶拜年。奶奶一早就去莼湖买菜了。奶奶买回来后就忙碌的开始做菜,我看奶奶一个人忙不过来,就去问:“奶奶有哪些需要帮忙的吗?”“有些,你把芹菜的叶子摘掉,也把笋的壳剥掉。”我开始把芹菜的叶子摘掉,开始我不是非常熟练,后来愈加利索了,最后我把全部的东西都解决了,奶奶夸我真是一个懂事的小孩。到了10点左右,客大家陆续的来了,而且都带来了礼物。不久奶奶就喊大伙吃饭了,我坐到位子上的时候,看着满满地一桌子菜,让我双眼一眨也不眨,有羊肉、有芹菜炒乌贼……吃完饭后,爷爷给了我一个大红包,我打开来数了一下,哇!有2000块呀!我开心的跳了三尺高。
过新年真好啊!可以让我这只小馋猫尽情的大吃大喝,还可以收红包。