年的故事作文
2017过完了。这一年是很快的,当现在回想起来时,就像是剪辑好的动画一样,在我脑中回放。
但我并不想感时伤怀,那段岁月已经过去,事情也结束了。再去哭天喊地,是很无味的——就像嚼着别人吃完的甘蔗。
我的毕业纪念册里有一些细碎的花瓣,也许是丁香吧。那段时光也是芬芳的碎成一片片的,拾不起来。封面上写着一句话:当时间遇见记录者,它被绘成一条轴。我从轴的原点,沿着正方向出发,每个驿站都停下歇歇,走到最后的终点。什么也没有,它只是一条轴。
那个下午,蝉鸣从细碎的叶间砸到地上,充盈了我们巨大的快乐。每个人都有自己的照片。女生喜欢捧着落花,男生喜欢拿着篮球。拍完后,我一个人在校园里行走。校园里都是水泥地,踩在脚下很坚硬。绕过苏铁,我的雪白的校服夹在绿色里,躲过红豆杉,校服也结出鲜红的果子,走上操场,风撩起我的衣角。
我们曾在操场庆贺演出成功,曾和朋友吵架来这里解闷。可这里什么都不算了,我们注定离开,没有自己的回忆。石缝间钻出的藤萝已经开花了,在阳光里灿烂着。对于这世界的爱,我的爱不是爱,而是怜惜。
大家都没有哭,自欺欺人地做中午作业。我们说做这么慢会被骂,可是下午回去后就再无回来的可能。我和小枳趴在操场上,就平静地待着,谁也没说话。到了新的中学,会有新的朋友,会认识凤仙。可我们想在这里留一辈子。留到永恒之外。
斜阳已经西下,树影被拽得很长。我们聚在操场上,大家把红领巾抛到空中,那一缕红色被风卷着,先重叠一处,又飞快散开。红领巾像无数的蝶,落到地上。
最后了,我们一起种下一棵树,把红领巾系在树上,或旁边的树上。最后拥抱一次,最后道别一次,最后,大家彻底散了。那些人,也被定铬在相片中。
姐姐和阿芷跟我说过,随着岁月的流逝,有些人,有些事注定会湮灭,可是在一年之末,一年之初,我们还有新的开端。
再见,2017,你好,2018。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《年的故事作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。