年的故事作文
书不是呆板的,也不是枯燥的,书能让我们学到知识,也能让我们的生活更加充实,我与书的故事还要从那一天说起……
一次,我和表哥在姥姥姥姥家写完了作业,表哥拿出一本《喜马拉雅历险记》,看表哥看得津津有味,如痴如醉的样子,我一把枪过来,看了一会,内容确实很精彩,我爱不释手,要是这本尽收眼底是我的该多好啊!于是,我对表哥说:“这本书这个周末先借给我看行吗?下个周末一定还你,我保证。”表哥立马否决道:“不行,我还没看完呢。”我很失落,表哥见了说:“我下个周末再借给你行吗?反正这个周末不行。”我马上变脸道:“好,一言为定,‘君子一言,驷马难追’哦!”“好,一言为定。”表哥坚定地说。我一直期待着那本书,星期一、星期二、星期三、星期四、星期五、哈哈,终于到星期六了,我捧着这本书,蜷缩在沙发上,翻开书,津津有味地看了起来,一遍、两遍,我像一匹饿狼贪婪地读着,我很快乐——这种看书的滋味。
书给我们的生活带来了许多乐趣,我们应该多看书,让我们的生活充满乐趣。