机智的小狐狸
一天,在大森林中的山洞里,有一些小动物在里面开会。原来他们听说森林中有一只老虎,经常在森林里吃小动物!这该怎么办?
大家想啊想,这时小熊说:“我们可以趁老虎睡觉的时候,把老虎的牙给拔掉,这样他就吃不了我们了,于是派小兔去完成。第二天中午,当老虎在睡觉的时候,小兔悄悄向老虎走去,这时,老虎忽然醒了。第一眼看见的就是小兔子,老虎一下子扑过来,小兔子吓得一溜烟逃走了。
小兔子回到了山洞里,这时小狐狸医生刚好走过这里,他说:“你们是不是想扒掉老虎的大牙?”“是呀,”大家异口同声地说,狐狸笑着说,我有一个办法,就是每天给老虎送上美味的糖果,他吃多了,长蛀牙再派我为他医治,趁机拔掉他的大牙。
大家听了纷纷点头叫好,第二天开始,每天都有小动物为老虎送上许多糖果,一个月以后,老虎真的牙痛了,狐狸说到做到,最后狐狸把老虎的大牙真的拔掉了,老虎还不停地谢谢他。
所有的小动物们都开心极了,每天又快快乐乐地在森林里生活起来。