有一天,一个骄傲的红绿灯,遇到一个啰嗦的路灯,红绿灯骄傲的对路灯说:“路灯啊,你看看你自己,天天早上睡大觉,晚上才出来工作,不像我,不管白天还是黑夜都在工作。”
路灯听了说:“什么,问我中午干什么了?哦,我中午跟朋友一起吃了牛排,看了电影,在家里睡了午觉。”
“不对,不对!”红绿灯生气的说,“我是说我的作用特别厉害。”
“知道了,你工作特别忙好吧,而且等你也很大,那你一定要注意身体呀,别待会儿因为工作太累,时间太长,生病了,那人们的交通就会变得不方便了,听我的身体最重要”路灯说。
红绿灯没办法,只好换了一个话题,接着说:“你看,我变成红灯,车辆,就要停下来,直到我变成绿灯,车辆才能通行,人们都是听我的,我厉害吧!”
“哦,你一定是在问我,我昨天洗澡了吗?昨天又没下雨,我当然没洗澡啦!不过我昨天上了糖糖老师的写作课,有趣极了!”路灯说。
红绿灯被路灯哆嗦的心服口服,从此再也不骄傲自大了。