四年级环保400字作文
以前,我家门后有一个菜市场。每一次我和妈妈一起去买菜时都会经过一条小巷子。那里臭气熏天,垃圾几乎“无处不在”,好像你走到哪儿垃圾就跟到哪儿似的。过往的行人都捂住鼻子说:“这儿也太脏了吧,蚊子满天飞!”为了让这里变干净,我决定周末找几个伙伴,一起把这里打扫干净。
周末到了,我约了四个小伙伴,一共五个人。我们拿上扫把,垃圾铲,铁锹,水桶和拖把就向着那条又臭又脏的小巷子出发了。
来到那条巷子,就开始分配工作,两个人扫地,一个人拖地,还有一个用铁锹把粘在地上的纸屑铲到垃圾桶里。我就负责把垃圾送进垃圾桶里。他们先扫地,然后把垃圾扔进垃圾桶里,最后拖地。全部都清理完以后,仍然有几片纸屑粘在地上,我正焦头烂额地想着办法,有了,可以先用水桶装上水,然后倒在纸屑上,这样纸屑不就可以铲掉了吗?于是,我们照这样做,纸屑果然很快被铲除掉了。经过一个小时的努力,我们终于把这条臭气熏天的巷子变成了一条一尘不染的巷子。虽然这一天累得腰酸背痛,但是心里乐滋滋的,因为我们都是环保小卫士。