字作文雨中的回忆5
细雨下着,似牛毛,但柔软。淋在身上,仿佛包裹着淡淡的银纱,很美,也带着忧伤,随风飘落,洒下满地的银辉。在这朦胧的雨中,一个身影出现在我的脑海里,由远而近,由远而近,越发清晰……那天,我蹬着破旧的自行车,手里攥着带有体温的纸条,穿着雨衣,到菜市场买菜。到了巷中央,我发现沙子混着雨水凌乱地撒在地面,钢棍、铁丝乱七八糟地躺在小巷中。我犹豫着,不知该如何过去。我的脚一深一浅地踩在泥泞的小巷上,埋头奋力地推着车,七拐八拐地绕过障碍物。我刚松了一口气,发现前面是一个大斜坡,我暗暗叫苦,但还是给自已打气:加油,我行的!
开始上坡了,我顾不了两旁的铁丝,“嘶——”,一阵疼痛袭来,手臂上麻木不已,鲜红的血花在空中溅放,“啪——”,摔落在湿漉漉的地面,激起阵阵涟漪,滚动着,流到角落边。我侧过头一看,胳膊上开了一个口子,血在雨雾中显得狰狞恐怖。我用纸擦了擦伤口,继续赶路。刚一使劲,手臂就疼痛不已,我皱了争眉头,咬牙向前走去。
这时,背后传来轻微的脚步声,一个声音说:“小妹妹,你还好吧?”我回头一看,一位大哥哥正关切地问我,我咬了咬苍白的嘴唇,半天才吐出两个字:“没事!
”他发现我手臂上的伤,连忙从包里拿出纱布帮我包扎,我这才发现原来他是位医生。包扎好后,我向他微微一笑,说:“谢谢!
”他摆摆手,推起我的车,把我送到菜市场,又陪我买菜,送我回家。我感激地向他连声道谢,他笑笑说:“没事,助人为乐嘛!
”到了家,他和我说再见,我望着他那远去的背影,在朦胧的细雨中逐渐消失在我的视线里……
雨悄悄地走了,把我的记忆也带走了,我望着新一轮火红的朝阳,那清澈的天空,默默地祝福着那位大哥哥,愿他好人有好报,生活得更幸福,更快乐!