雨中的回忆作文
窗外又飘着小雨,思念一点一滴,一滴滴;一缕缕的情愁随着飘然而下的雨滴,落在红尘的每个角落,轻叹密若珠帘的雨丝,洋洋洒洒,随心所欲轻舞飞扬!这样阴霾的夜里,总会引起心灵的一抹悸动!
常常一个人在这样的雨夜,怀念一些往事,怀念一些人,今夕人依旧,只叹物已非!人生的许多际遇总会在不经意间渐行渐远,只留怀念与忧伤化成文字,成为永不疲倦的寄托!
经年的往事早已沉溯无书,缅怀的时光经过岁月的侵润,适合任何东西生长,想你已经成为一种习惯,伊人一颦一笑,举手投足都是我留恋的一幅画卷,画中美奂如斯,而我与你的距离却天涯咫尺,永不相见!
透过雨帘仿佛又看到你飘逸的背影,若即若离,缥缈无踪,坚毅的前行,然此刻谁是你今日的红颜?轻间陌上谁是你指尖不朽的温柔!暮然回首间可曾见到清泪流淌的双眸!!在雨中感受你温暖的指尖触摸心头那缕挥不掉的情愁!
人海茫茫过客匆匆,你我只是两条永不相交的平行线,终究离别在人生的十字街头,一个人的夜晚,就这样以一枚缅怀的姿势,任凭时光缓缓流淌,想你依然!!
朦胧月色,凭栏独倚,默默无言,为你独洒清泪两行,小窗静,雨水冲不掉曾经刻骨的情仇,幽梦觉,涓涓清梦,梦醒你在何方?潇潇夜雨,月色依旧清凉满地,而我却依然这样满腹柔情不知疲倦的念着你!
此处情怀欲问天,相期相就复何年,行过人生数十载,泪依然!你我不期而遇,却为何匆匆别离?
人若能转世,若世间真有轮回,那么我们前生曾经是什么?我们相逢是否只是前生未尽的情缘,换来此生短暂的相聚,可是又为何错过彼此依靠的双肩!你曾说,我是你今生不老的红颜,是你唯一不变的爱恋,只为这不老的誓言!一个人固执的守候在寂寞花开的时节,只是如花美眷也抵不过似水流年!所有的过往如今都已随风飘逝,烟消云散!今夕何夕,你又身在何方?
寂寞初潮,错过的已经错过,那些尘封的往事成为心底最隐秘的痛,一个人独自在这样凄迷的夜晚,这样飘雨的季节,默默轻抚伤痕,轻轻地问自己,是否还依然有些许的不舍与坚持,落落情怀你可曾感知!
夜色迷离,你说过的每句话,依然在梦里萦绕,颤动的弦音是庄生一曲后舞起的蝶,就这样牵着我的魂,在幽暗的雨夜里飘荡着我的殇!
碎若尘烟,人间几度,梦里流韵,冷暖人间,一夜又东风,把心事涂鸦成岁月,挥洒世间多少风情,过眼韶华藏在花间的心事也悄然而落,山色满楼烟雨后,仿佛看见你的身影在茶烟中渐渐远去!
烟水千浔,花事重重过,尘缘却未断!思君如流水,何有穷己时!人生若只如初见,是否结局会有所不同,倘若真有轮回,你我能否心手相牵,十指相扣,走过岁月,走过风雨,走到生命的尽头!
乌云又在天际蔓延,薄薄的遗落了漫天黑色的忧伤,沐浴着窗隙吹来的清风,把思念放逐于天际之外,飘向无际的苍穹,越过想念的雨帘在熙熙攘攘的街口!如微风了无痕迹,如雨落地成泥!
遥遥天际,乌云承载我无尽的思念,和着晓风残月,在迷离的夜色里回忆那些过往,那些曾曾经心动的碎片!