最遥远的距离
最遥远的距离,不是生离死别,不是天各一方,而是灵魂的擦肩而过。
——题记
花开半夏,咫尺天涯
你有没有看过那样一种花,能焦灼整个盛夏,你有没有听过那样一个人,近在咫尺却又远在天涯……梵高和他笔下的向日葵一般无二,张扬不羁,明亮鲜艳,炙热焦灼。他的光与热穿透这褴褛世俗的衣装,穿过络腮胡子与尘世碰撞伤痕累累的躯壳,他流着泪向太阳奔跑,用生命追逐着太阳灿烂的颜色。当他尝试着将火一样的身体呈现给这世界,却发现世人惊慌的尖叫…“原来你不喜欢这样的美,不喜欢这样的火热”。
世界上最遥远的距离,是一个低俗的灵魂与一个艺术的灵魂间的遥不可及。
同床异梦,一生难安
世界上最遥远的距离,是一个痴情的灵魂与一个冷漠的灵魂的不可交集。
割席而坐,视而不见
“道不同,不相为谋。志不合,不与共席”“划地绝交”后的形同陌路令人深思,但你不知,管宁与华歆同席读书,园中锄地时的距离更为遥远,看到荣华富贵时管宁的淡然自若与华歆的欢呼雀跃形成鲜明对比,从那一刻起,他们之间的距离不言而喻,虽近在咫尺思想却是相背而行,所以后来的割席而坐不过是把他们之间的距离从思想上转移到生活中罢了。
世界上最远的距离,是一个虚荣的灵魂与一个高洁的灵魂的相背而行。
这一次,不论生死,不论国别,听听心里的声音,最遥远的距离啊,不过是灵魂与灵魂交汇时的遥遥无期。是伸出手拼尽全力也无法触碰到的你。