最熟悉的陌生人作文
我是普通的人,也是这繁华世界中普通的尘,陌生人于我而言太多太多,我总是过地去眺望,却忘自己却与熟悉的自己渐行渐远。.。.。.
中午放学回家,刚进家门便看到母亲在厨房里忙碌,想想今天早上不理想的默写,心中早已有一股无名的怒火无处发泄,为什么自己好好读了却还默不好。
“快来吃饭了,今天有你最爱的银耳莲子汤哦!”妈妈每天都是这么热情的宠溺地叫着我。看到银耳莲子汤不知为何,暗黑的血液涌上大脑,眼光变得很尖锐,脸色变得阴沉。“谁说我想喝莲子汤了,我想吃的是酸菜鱼,你想本就不理解我,你根本就不懂我,”我冷酷的话语毫不留情面,我与母亲不像是母女,而像是敌人。
“你变了,不是我不了解你,你以前从不这样,”我看见母亲的眼中闪烁着晶莹,而我如同万年的冰山,任春日的暖阳包围也不会变得温暖。
我头也不回地走进房里,心中竞没有一丝悔恨,天意间看到了一个小木盒长长的十分
精致,唉?我什么时候有过这样一件东西,走上打开一看,是我忘了,这是我小时候用零花钱买的一个木勺。
是啊,我小时候看见妈妈煮银耳汤总是用一把铁勺,总想着铁勺不符合妈妈的气质,用木勺妈妈更漂亮,里面还有一张纸条,我最爱的妈妈希望你永远快乐,健康,“现在妈妈快乐吗?”我质问自己,无须言语泪已千行,我怎么变成过样,变得不善解人意,变得有气就随便撒,变得连我自己都觉得陌生。
曾经的那个天真的女孩,曾经那个有志向说变成超人用一生保护妈妈的女孩去哪了?现在我学业重了,烦恼多了,曾经的誓言早就忘却,最熟悉的自己与自己受得陌生,我不要这样,我还是那个我在成长中不忘初心的我。
走出房门,大声说:“妈妈对不起,是我变了,我以后再也不会这样了。”我们的眼光变得期待,心早已飞出身体紧紧相拥,向一步,便是两步,我们有最初的默契,灵犀,我们有充满爱的双眸,我们的天空此刻已悄然滑过最璀议的流星,这就是熟悉的感觉吧!
熟悉与陌生其实没有差别,当你想熟悉一个陌生人的时候,你早晚会熟悉他,却忘了自己与自己陌生,,或许你会及时地发现并珍惜待续曾经的美好,或许你一辈子都不会察觉,只能在痛苦与怨恨中度过一生,熟悉自己,不让自己与自己陌生比什么都重要。I
看着碗中的汤,如同冰请玉洁,雪铸冰雕的盛放之花,那甜甜的味道,如同母亲的爱芬芳绵长,管它前方是什么挫折,我永远心向光明,爱,更无畏。.。.。.