下课十分钟的作文
“快去学习,快去学习。”这是家长最爱对我们说的一句话,可是人不能死读书呀,这样就会成为书呆子的。所以才有了我们最爱的下课时间,这十分钟就是我们最自由的时间了。
“叮当叮当,同学们下课时间到了,去室外听听花开的声音吧!”
这肯定是同学们最爱听的一句话了,这句话就是一把钥匙,把囚禁在笼中的小鸟放生了。随着下课铃声响起,同学们一窝蜂的涌出了教室,两栋教学楼里顿时人声鼎沸,操场已是人山人海,同学们有的在打篮球,有的在跳小绳,还有的在漫无目的的散着步。
操场中央,围了一群人,看着三组六年级的大姐姐在跳大绳,最厉害的当属第一组了,因为他们那组有一名全校人尽皆知的‘大神女侠’——一个高个子的女生,只见她在比分落后的情况下,仍从容自若,指挥着每一个人,鼓励着与他一起“战斗”的同胞们,俨然临危不惧,指挥有素的。大将。“最后三十秒!”裁判宣布。“加速!”她大声的喊着,在最后30秒,她们竟没有断过一次,随着上课铃声响起,她们以第一名的佳绩离开了“战场”她以胜利者的姿态昂首挺胸大步走回了教室,其他同学们也陆续回教室。
下课就要开开心心地玩,上课就要认真听讲。这是我对自己说过的话,我爱学习,我更爱课间十分钟!