幸福在每一个人的理解都都不一样有人说幸福是蜂蜜水,有人说幸福是一颗颗酸甜的葡萄,在我看来幸福是姥爷给我画国画的时的鼓励。
在我四岁刚刚学习画国画时,总是画的很难看,但每次我画错了不敢跟姥爷对视时,姥爷都会说几句宽容的话,还会用温柔的目光来看着我,那种目光温柔极了,就像春天的蒙蒙细雨,这种目光让我感受到温暖,心中十分的后悔没有画好,对不起姥爷,想到这些,我都会拿起毛笔专心致志的在宣纸上慢慢渲染。
我每一次感到姥爷用温柔的目光看着我的时候,我都感到十分的对不起姥爷,没能完成姥爷的心愿还值得享受姥爷对我的温柔,对我说的关爱,对我的幸福吗?我下决心好好学好画画,对得起老爷对我的温柔。让姥爷对我的关爱,对我的温柔,对我的幸福没有白白浪费。
不久后,我好好学习画国画,用一年的时间在家里好好练习画国画,不久后,我获得了两次全国特金奖,还在家中成了小画家,姥爷在和亲人和亲朋好友到我们家来访的时候都要拿出我在姥爷家中画国画时候渲染的作品和国画获奖的画和奖牌奖杯拿出来对着外人们炫耀,姥爷和我听到别人的夸赞时都会十分高兴,姥爷会看着我,眼里满是骄傲,欣赏和高兴,我看到这样的目光,都会是十分的幸福,同时感到有一股暖暖的东西流入我的心中,让我感到十分温暖,十分幸福。
现在,我那起毛笔时画得不好,画错时也都能感到姥爷用温柔的目光看着我的,我就会感到十分的幸福,姥爷通过目光给我鼓励时我都会十分的感动,十分的幸福。