什么是幸福作文
期末考试毕,去拿成绩报告单那天。我的内心十分忐忑,对于我的分数,心里大概有个底,不甚理想。虽然已经提前跟父母报备过了,可还是免不了有些紧张。
在去学校的路上,天空沉沉的,太阳也像是赖了床,趴在山头不肯出来,明明看到了光辉,却始终不见太阳。风刮了起来,一阵一阵地抓着我的脸,一下一下地抓着我的心。心焦啊!
到了学校,整个人蔫蔫的,没有了精神气,一言不发,就像是换了个人似的。在车站遇上了我的闺蜜,两个人的状态竟十分相似,提及考试成绩,两个人都作无语状,摇摇头走了进去。好吧,再无奈,早餐总是要吃的。我们两个去了学校附近的馄饨摊,坐了下来。托腮、对视、转头、叹息,那种“同是天涯沦落人”的心情愈发强烈了。吃完馄饨,驱走了身上的寒意,稍微畅快了些。
回班里的路上,相互鼓劲:“听到分数以后,别绷不住脸啊。”好吧,这是唯一能说出的鼓劲的话了。分数如期而至,果然和我预料的一般——历史新低。初二了呀,再不赶赶就来不及了啊!偏偏又是这么让人郁闷的分数,算了吧,回家,回家。
将成绩单双手奉上,要杀要剐也只能听听候差遣了。出乎意料的事发生了,父母没有一点点的怪罪,而且非常体谅我:“压力不要太大了,没什么的,考完就好好休息一下,别太往心里去了。也是我们不好,给你太多压力了,过问分数其实也是对你的一种压力啊。”
刹那间,我有种被幸福黏上的感觉。即使我现在压力山大,我的父母依旧体恤我,支持我。
QQ提示音,我亲爱的闺蜜约我出去玩,我当然毫不犹豫地答应了。一下午的血拼,狂吃排解掉了我所有的不爽。我几乎是脱口而出:“我爱死你了!”我知道,是幸福黏上我了。
最怕在我艰难的时刻有人体贴,有人一起承受了,我真的会感动的要死的。
其实生活就是这样,一定会有那些难以承受的打击,化解它最好的解药就是幸福。不过别死乞白赖去寻找幸福,要让幸福黏上你。
想想,我的温饱不成问题,我的家庭很完整,有爱我的人和我爱的人,我的言语和行动都很自由,我有很多的朋友,这就是幸福,我应该就是一个被幸福黏上的人吧,我们都是。