什么是幸福作文
幸福是什么?说:“幸福是学习的过程。”学生说:“幸福就是放假。”我却不这样认为,我认为幸福包括多方面。
幸福就是有这样一个家。一间温暖舒适的房子为我遮风挡雨,一张舒适的小床载着我甜蜜的梦。在厨房为我们准备可口的饭菜,在看书,我在写作业。这一切构成了温馨的家,当我坐在椅子上,感觉只有两个字:幸福。
幸福就是上学。每天清晨听着妈妈的唠叨,背着书包骑着自行车来到美丽的,在宽敞明亮的教室里听老师讲课。然后,下课和们说说笑笑,谈论昨天看过的电视剧。有欢声笑语的地方,就是我们可爱的。放学后和幸福地走在回家的路上,嘻嘻哈哈,心情像天空一样明朗。
幸福就是多看书。每当夜深人静时,缩在被窝里,看艾米莉·勃朗特的《呼啸山庄》,幼稚的我还经常看《安徒生童话》。我喜欢看书,也更加地喜欢和书中的人物,共同分享他们的快乐和幸福。
幸福就是有人关爱。我虽然已经十五岁了,却还像个不懂事的孩子一样在妈妈怀里撒娇。感受着温柔的。姥姥、最爱唠叨了,可他们的唠叨听起来是那么的充满慈爱。在学校和老师在一起说说笑笑,在老师面前撒娇,常常在老师怀抱中感受着无尽的关爱与呵护。我发现,世界上居然有这么多人爱我。爱,对于我来说是一个多么幸福的字眼啊!
幸福就是学习。读书虽苦,乐在其中。我们常常为了那令人眼花缭乱的“数学迷宫”而煞费苦心,而当一道道难题被我们破解时,就会欣喜万分。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”而辛苦的那一端便是幸福快乐所在。
这些就是我所认为的幸福。