静然回首,时光像墨然的缎子一般,一点一点,浸润,原来,这条路,渐渐的要走到终点了。
记得,那个灰暗的秋天,我们刚刚经历了一场不舍与心疼的分离,但转身即将投入另一个温暖的大家,谁都不曾想到,我们会互相相偎,互相相依,慢慢走过这三年。淡墨色的天空,没有一点色彩,不远处是你鲜艳的,如同温暖般的太阳一样的身影,我微笑的等待,静静的等待,好似荷塘里,月光轻拂过的一朵红莲,为我们支起小小的一片天,拥有那样灿烂的一轮太阳。
第一次进入那个属于我们的小小天空里时,我是孤单的,像一株简单的小草,没有陪伴,没有灿烂的花朵,有的从来都只是我那卑微我骄傲,和我自以为是的对与错,我总爱插入你们的谈话,但看到你们躲避的眼神和敷衍的话语,心便像针扎一般疼,我渐渐开始沉默了,而你却像一缕阳光,轻轻泄入我的心房,你带着你灿烂的笑容慢慢靠近我,你像从天而降的另一株花朵,你带着你的笑容一点一点打开我冰封的心,你陪我走过熟悉的路,去食堂的路上,去课室的路上,回寝室的路上,放学的路上,就连放学的前一刻,我们也在一起,你总有爽朗的笑声和灿烂的笑脸,慢慢感染我,渐渐改变我,默默守护我。记得我的第一篇范文作文是写你的,那时的我只有简单而诚挚的感情,我不懂得怎样去描写我俩之间那种微妙的感情,于是我大胆的在文章上写下“我爱你,我想一直守护着你,一直一直,不变。"我看到你的脸颊露出了好看的红色,好像天边的朝霞,我看见你灿烂的笑容,心里像被层层奶油包裹了一般甜腻,我会大声的告诉你,我想看到你灿烂的笑,我不愿见你委屈的悲伤;我想看到你满足的笑;不愿见你失望的悲伤;我想看到你幸福的笑,我不愿见你孤单的悲伤。记得学业和心理的最低谷时,我的脾气像发怒的小牛犊,那次也许是数学,也许是语文,不清楚是那一个科目了,在那一次的单元测试里,我大步大步的退后,回到寝室后,眼泪是决堤的洪水,脾气是无情的洪水,你在我身旁拥抱着我,你安慰着我,安慰着我低落的心情,可我却对你发了脾气,你在那一瞬间有些诧异,但你没有离开,你依旧守护着我,你伸出你的手轻轻的,慢慢的,缓缓的为我拭去苦涩的泪水,轻声的安慰我,你搭着我的肩膀露出了一个灿烂的笑容,瞬间融化了我的难过,你就像我的天使,总用你的笑容化解我的一切害怕,难过,担心。你一定是上天赠与我的礼物,你是我的小太阳,我是你的向日葵。风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,我还记得,我们说好不分离,就算与时间为敌,我们也不分开好吗?也许我们都是浩瀚星空 ww w. 里的一颗小小星辰,也许是因为几个意外的决定让我在今生遇见你,那样一个善良而单纯的你,一次一次带我走出绝望,一次一次带我找寻太阳,其实你就是我的太阳,我的小傻,谢谢你。时间煮雨,不变的是我们不曾改变的那同一颗跳动的心,改变的是我们成长的那颗心,不变的是你我彼此互相的承诺,改变的只有时间而已!