生如夏花之灿烂
不同于春的多姿,秋的炫丽,冬的淡然,夏,是一副浓墨重彩的水墨画。
夏日的清晨,空气格外的清新。晨起的鸟儿在枝头清脆的鸣唱,扑愣着翅膀,忽而低飞,忽而高翔,徒留余音在校园的树木间回荡。此时,心,宁静而致远。
夏日的午后,太阳毫不吝惜的挥酒着热度。室外骄阳似火,无端的使人焦躁,室内却一室沁凉,偏坐一隅,忽有所悟:炎炎夏日,挥汗如雨,大汗淋漓之后却有着莫名的酣畅淋漓,浑身的毛孔都已舒张,排出体外的似乎不仅是汗珠,还有许多毒素和负面的情绪。恰似至情至性的热恋般,时尔会灼伤人,却令人甘之若饴,不舍离弃。
夏日的夜空很美,星星如顽童般眨着眼,在如墨的夜空里闪烁着,皎皎的圆月洒下一地的银辉。耳边不由的回荡起梁静茹的《宁静》——宁静的夏天,天空中繁星点点,心里的思念,思念着你的脸。我可以假装看不见,也可以偷偷的想念……内心也随着升腾起一阵温馨与宁静。
夏天的雨更让感到畅快。人天空像个爱哭的孩子,淅淅沥沥泻下滴滴甘露,犹如清美的泉水从心中喷涌而出,让大地万物感受喜悦的冲梳;犹如清晨沐浴在水雾中,在生命的四肢里颤动;犹如姑娘弹奏的琴弦,凉风却也犹抱琵琶半遮面。一切的烦闷,热燥,叫嚣,在透明纯净的凉意里消失殆尽。被雨水冲洗过的树叶刹时闪闪发光,不再为昨日的萧琐哭泣徘徊,悄然留住五彩的梦想,为明日的新绿再创辉煌。
是啊!夏,有它独有的魅力。春乏之后的夏日,犹如在古典乐章后的命运交响曲,使春困中欲睡的人儿突的提起了精神,如同调色板上的那一抹无法忽视的大红,永远那么醒目有神的存在着。夏日,就这么真诚的张扬着自己独特的个性,挥洒着灼人的热情。我猛然感到一股强烈的生命,在这浩然开阔的宇宙间冉冉升起,正是这一生命,欢乐从大地上破土而出,慰问芳草无数,发为绿叶繁华,摇曳如波澜起伏;正是这一生命,随着潮汐涨落,在生与死的海洋里奔赴挣扎,孕育着郞郞苍穹,诉说着生命无价。
夏给人们带来了无穷的力量,惬意的情怀,夏的美丽也提醒了人们为秋的收获做准备,虽然偶尔也耍耍脾气,也有阴郁哭泣,但享受过风、雨、晴后的风景会更美丽。人生也是这样,鸟儿向天上飞的时候,它在乎的是大地何处可以觅食。当云眷恋大地的时候,它就焕化成雨扑向大地。他们的梦想永远实现不了,而变换身份的往往只是一个想念。我们的人生,无论结果怎样,只需真诚地对待每一天,真诚地对待每一个生命中遇到的每个人。使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。